※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめひろ🔰
妊娠・出産

温かい飲み物がつわりでダメで、冷たい飲み物でも気持ち悪い。同じ経験の方いますか?

温かい飲み物が気持ち悪い...。
私はもともと冷たい飲み物、アイスなどはほとんど食べないのですが、つわりになってから、温かい飲み物がダメで、とにかく氷が入ってるくらいの冷たい飲み物じゃないと気持ち悪いです💦

冷たい飲み物ばかりではダメかなと思い、先日温かい飲み物にチャレンジしましたが、気持ち悪いのと、体が熱を持つ感じがしんどくて、ダメでした😣

同じような方っていますか?

コメント

ドキンチャン

下の子の時キンキンに冷たいものしか飲めませんでした…💦
食事も少し何か食べただけでも口の中気持ち悪くてよく歯磨きしてたら気持ち悪さは和らぎましたよ✨

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんですね😆キンキンに冷えたのしかってわかります!
    常温も気持ち悪いですね💦

口の中も気持ち悪いですね😭
    美味しいなぁと思って食べても、その後気持ち悪くなるので、いつも残念な気持ちになります😅

• 9月8日
オムハンバーグ

ちょっと前までずっとそうでした!
妊婦は冷やさない方がいいとは知りつつも氷入りじゃないと、進まず💦
そしたら、案の定、自律神経やられて一週間ぐらいは寝れない&体温調整が不安定でした😅
でも、それからは温かいのも大丈夫になりました😊
とにかく水分はとらなきゃなのでとれる方法でとっててもいいかと思います!

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

冷たいものを飲み過ぎるとそんな事になるんですね😱
    喉も異常に渇くので、ついつい氷を入れて飲んでしまいますね💦

温かい飲み物とスイーツを食べるのが今の夢です😆☕️🍰

• 9月8日