※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶
妊娠・出産

6wに入り、いきなりつわりが酷くなりました。船酔いみたいで常に気持ち…

6wに入り、いきなりつわりが酷くなりました。
船酔いみたいで常に気持ち悪く、食べても吐いてしまうし空腹でも気持ち悪く、どうしていいか分かりません😢
何か食べたいけど少しでも頭を動かすと吐き気が酷いです。
こんな時みなさん何食べていましたか?

コメント

Mitsuki

今7wです。お腹が空いて何かを食べてもかなり少量しか食べられない為、小分けにして食べるようにしたら少しマシになりました。私は食べ悪阻のようで何かを食べていると症状が少しマシになるので常にグミかガムを食べています💦
今が1番つわりひどい時ですよね😭

はじめてのママリ🔰

常に船酔いな感覚になるつわり辛いですよね💦
わたしも初マタ17wですが、同じように船酔い感覚、空腹でも気持ち悪い感覚を11w後半まで続きました😵

食べられない時は、とにかくジュースでも良いから飲めるものは飲むように言われました!
食べなくても、胎児には全く影響ないと言われたので😊
その代わり少しでも食べられる時は、冷ました1口サイズのおにぎりをもう少し食べたいかな…ってくらいの量だけ食べていました!