コメント
とあ
あとはもう
園バスを利用しないって
ことですかね…
難しいかもですが、、
ママリ
結局はこの園の先生方ならきちんと対処して下さるなって信頼できるかどうかなのかなと思います。
長男の園はモヤモヤする事が多くて(トラブルがあった時に子供の過失を主張してきたり)
次男は園を変えました。
ですが、長男の園でもバスの運転手さんはしっかり園児をおろした後バスの清掃をしたりしてくれていたのを何度も見ています。
今回の園でも、普段の運転手さんはやってたんじゃないでしょうか…。
あの園長、同乗していた人、担任の3人がキーだったかなと思います。
-
はじめてのママリ
私の園も、9時過ぎに行くと、園バスを掃除する運転手の方がいらっしゃるので安心かなとは思ってますが、、、人間だからミスすることはありますが、命に関わることにはならないよう願うばかりです。
ミスが重なってというのは偶然にも程があるので、同乗していた人と担任は常習やったんでしょう。にしてもあの園長が悪くないわけではないですが、死刑にしてほしいくらい腹が立つ記者会見でした。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
背負ってるのでリュックだけ降ろされることはなかなか無いと思うので通園リュックにエアタグつけてますが、駐車場が近すぎて降りたかどうか分からないです😢
昨日は遠くの水族館に遠足行ってたんですが、水族館を出発しましたと園からアプリ連絡が来てから30分間うちの子のGPSは水族館のまま😨
子供か荷物が置き去りになってるのかと思いました💦
結局タイムラグでしたが…
本当、ひどい会見でしたよね。
あれを保護者会でやられたらつかみかかって過呼吸になりそうです。
初めてニュース見てて殺意がわきました。
弁護士までひどかったですね。
副園長はクスクス笑ってばっかりでかなり叩かれてますが…確かにあの場で笑う神経は疑いますが園長が時分で話す気無さすぎて副園長が答えてばっかりで気の毒にも思いました💦
-
はじめてのママリ
タイムラグか、、たしかに位置情報も高性能ではないですもんね、、、
あの会見、自分の子供や孫だった場合にどう思うのでしょうね。返してほしいとでも言うのでしょうか。
廃園どころか厳罰ものです。私も掴みかかってしまうかもしれません。あの年寄りが園長ってこと自体やばいなと思うのです、、、- 9月8日
はじめてのママリ
我が家は園バス使ってないのですが、たまに大きなバスでお出かけしちりするのすら不安になります。園を信じるしかないのですが、もうやるせない気持ちでいっぱいです😣