※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

排卵検査薬を使っているけど陽性反応が弱く、体調も崩れている。いつまで使うべきか悩んでいる。排卵が遅れている可能性もあるか。どうしたらいいですか?

先月から排卵検査薬を使ってタイミングをとっています。
周期は30〜40周で、今周期は11Dから使い、薄っすら陽性が出始め、そろそろ強陽性が出てもいいころですがずっと薄く陽性反応が出たままです(´・ω・`)
今期は体調も崩し、薬を飲んだり高熱が出たりと身体に負担がかかったせいなのか無排卵のように感じます><
いつまで排卵検査薬を使うか悩んでいます。
こういう場合、いつまで使うのがいいのでしょうか?
ただ、排卵が遅れているだけ、という可能性もありますか?(´・ω・`)

みなさんならどうされますか?
また、同じような経験のある方お話聞かせてください><

コメント

ゆき

最近の基礎体温表も貼っておきます><

lii

なんだか私と似てます!!
今月は無排卵だったのかな?とおもってます!!もしくは排卵が遅れてこれから来るのか(˘•̥ω•̥˘)

基礎体温も高温期にまだ入ってなさそうですね!

• ゆき

ゆき

そうなんです!
    普段から高温期は低めなのですが、それでもまだ高温期といえるほど高くはなく(´・ω・`)

排卵検査薬は使われてますか?

• 12月12日
  • lii

lii

今季から妊活開始してから初めて排卵検査薬使用しました!
    今期から基礎体温もつけ始めたばかりなのですがガタガタでまだ私も高温期突入してないです(T▽T)

それに排卵検査薬初めて使ったから
    味方もよくわからず、
    あたしの場合は薄い線からこくなるのかな?って思ったらならず、、昨日は線すら出ませんでした!!

産後の体チェックを後で行ってこようと産んだ病院にまず予約したところです!久しぶりの産婦人科なので朝からドキドキしてるところでした(˘•̥ω•̥˘)

• 12月12日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね><
    遅れているだけならいいですね(´・ω・`)

• 12月12日
  • lii

lii

遅れてるには遅れすぎな気がするので(T▽T)
    もやもやして年を開けたくないので私は病院行ってきます!!

• 12月12日
  • ゆき

ゆき

すでにかなり遅れているんですか?(•ω•)

• 12月12日
  • lii

lii

んー。私は生理周期が34が平均で
    今23日目なのに排卵検査薬も微妙な反応なので遅れすぎてる訳では無いですが
    結構なかなか二人目授かれなくて
    早く病院に行っとけばよかったって聞いたりるので( ・ㅂ・) ̑̑

• 12月12日
†エル†

私も元々薄く色付くタイプなんですが無排卵かな?って辞めた数日後に高温期に入ってタイミング逃した事がありましたw
排卵検査薬で陽性を見た月は毎回妊娠に至れてるので陽性を見るまで続けて出血した場合や生理が遅れ過ぎてる時は病院で診てもらうといいと思います!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    じゃあこのまま続けてみた方がいいですね><

• 12月12日
  • †エル†

†エル†

もう少し様子を見て高温期になったら高温期に入った数日前の排卵検査薬がどこまで濃くなったか見たら次回タイミング取りやすいと思います!

• 12月12日
  • ゆき

ゆき

そうですね!
    先月は判定線並にかなり濃く出たのでそれをまってるんですがなかなか(´・ω・`)
    もうしばらく続けてみます!

• 12月12日