生後1ヶ月の男の子が抱っこでしか寝ない。腕枕で寝てしまったが、窒息の恐れはあるのか、同じ経験をした人がいるか相談したい。
生後1ヶ月の男の子を育てています。
朝も昼も夜も抱っこなら寝るのですが、置くと起きてしまいます。どんな方法を試してもダメでした。
日によってスワドル着せると寝てくれたり、ハイローチェアの上で寝てくれたりしますが基本抱っこです🥲
先日、あまりにも眠すぎてしんどくて、ダメなんだろうなと思いつつ腕枕で数時間寝てしまいました…
生後1ヶ月で腕枕はしない方がいいというのは、窒息の恐れがあるからでしょうか?癖になるから?
同じように腕枕して寝てたよ〜って方、いらっしゃいますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
あきと
うちも置いたら泣きます!
最近はラッコ抱きで寝ています!腕枕でも寝ていますが、私はラッコ抱きより怖いので私が寝落ちる前にサッと腕抜いています😥
あかねママ
同じく生後36日の娘がいます👶🏻
我が子の場合は昼間が抱っこ抱っこです😭
新生児から使える抱っこ紐だと寝てくれるのでゆっくりですが家事などができています!
あとは、胸の上でうつ伏せに寝かせるとよく寝てくれるので私も爆睡はできませんが少しウトウトして仮眠しています😊
-
はじめてのママリ🔰
うち38日なので、出産日めちゃくちゃ近いですね🥺💗
新生児から使える抱っこ紐持ってたのに、怖くて使えずにひたすら横抱きで朝も昼も夜もあやしてたからか、拒否反応がすごくて…😂
ウトウトでも寝れたら嬉しいので、窒息に気を付けつつうつ伏せ寝に挑戦してみようと思います😭- 9月8日
もか
うちも寝かしつけに腕枕するとよく寝てくれるようになったのでそれ以来やってます🙂
今の時期、首の後ろに汗かいちゃうので寝付いたら腕外そうと思うのに一緒に寝ちゃうこともしばしば。
-
はじめてのママリ🔰
腕枕寝てくれますよね🥺
たしかに長時間だと汗かいちゃいますね💦気を付けつつ腕枕で寝てくれるなら睡眠確保して行こうと思います!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
同じく生後1ヶ月の子がいます☺️
他の方のコメントにもありましたがお腹の上でラッコ抱きして一緒に寝たりしています!
夜は抱っこから大人ベッドに静かにおいてしっかり寝入るまで腕枕してすこししたら外してちょっと距離を置いて窒息とかさせないように一緒にねたり日々試行錯誤です😭
何が合うかわからないですがベストなものをみつけて休めますように😣❤️
-
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱きがいいんですね!!やったことなかったので、やってみようと思います🥹
腕枕もラッコ抱きも窒息が怖いですよね😭気を付けます😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱きしたことなかったです!いつも横抱きであやしちゃってたからか、縦抱きするとめちゃくちゃ怒るんですけど、めげずにやってみます🥺ありがとうございます✨