※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

置き去り幼稚園の会見での対応がひどい。職員のプロ意識が低く、子供が苦しんでいる姿に涙が止まらない。

置き去り幼稚園の会見ひどかったですね。
職員含めて全員がプロ意識なさすぎ。
そんな意識で給料貰ってるとか許せない。

水筒も全部飲み干して、暑いから上着も全部脱いで…
3歳の子が…って考えたら涙止まりません。
泣きすぎて気分悪い😖

コメント

ママリ

私もニュースを見て、、悲しくて鳥肌が立ちました。こんなことあってはならないですよね、、。

• はじめてのままり

はじめてのままり

絶対にあってはならないです。
    未来ある子どもの命を…

• 9月7日

名前も間違ってましたしね。
あの施設は最低最悪。
本当にお子さんがかわいそうです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと最悪です。
    あんなのがトップにいないで欲しいです。
    全て言い訳で無責任です。

• 9月7日
Min.再登録

本当に...
給料を貰ってるのが許せないというより子供に携わる仕事をしているのが許せないです。
嘘でも建前でももう少しまともな会見をしようと思わなかったのでしょうか...

3歳の子供が閉じ込められて怖い中、一生懸命考えて少しでも暑くないように。
きっと日頃からお母さんに暑いからちゃんとお茶飲もうねと声を掛けてもらってたんでしょうね。
自分でちゃんとお茶をしっかり飲んで...
本当に女の子の置かれた状況を想像すると胸が痛みます。
それに引きかえアイツらは...

本当に胸糞悪い事件です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それですね。
    子どもに携わる資格ないです。
    全てが言い訳でしたし、不慣れって何⁉️って思いました。

うちもバス通園なので全然他人事ではなく、自分の子として考えると苦しいです。
    よくがんばったね。と伝えてあげたいです😢

• 9月7日
  • Min.再登録

Min.再登録

不慣れなら尚更何回も何回も確認しろよ!!!って話ですからね🤬
    うちもバス通園です。日頃からしっかり連絡をしてくれる園ではありますが、どうしてもヒューマンエラーは避けようがないので毎日毎日どうか無事でという気持ちです(´∩ω∩`*)

本当、良く頑張ったね。です‎( •̥ࡇ•̥ )
    普段ニュースを見ても気を付けよう程度であまり感情移入をしない性格なのですが、何度見ても涙が溢れ...今回のは本当に駄目です😭

• 9月7日
ななな

さっきニュース見ました…
朝いつものように送り出して、帰ってきたらおやつはこれにして、夕飯はこれを食べさせて…って考えてた所まさかこんな事になるなんて誰も思わないですよね。
本当に親御さんの気持ちを考えるだけで涙が出ます。

幼稚園側も大事な命預かってるんだって意識持って仕事してほしいですよね。
たった3歳の子が暑い車内で一生懸命生きようとしてたんですよね…

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当に…
    前回の男の子の事件以来毎日、「今日も元気に帰って来てよ」と言って送り出すようになりました。

ごめんなさいで済む話では無いですからね。
    全園、徹っっっっ底して欲しいです。

• 9月7日
ママリ

ニュース見ました!!
わたしも幼稚園教諭をしていますが、カンペを見ながら全く反省の色を見せない理事長、副園長に腹立ちました!!今もイライラしてます!!
理事長だから偉いとか思ってるのかもしれないけど、ほんと死刑になってほしいくらいです。
6人しかいないのに確認しない、担任もいない事に不信感を抱かない事に驚いているしありえないです!!
同じ教育者として恥ずかしいです!!
裸になって水筒のお茶も飲んで必死に生きようとしてたのにお前らじじいとばばあの命には変えれんぞ!!って本当に思ってます。
可哀想に…助けてあげたかった…

親御さんも他の保護者の方も思うこと沢山あると思います🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当に助けてあげたかったし、よくがんばったねって直接褒めてあげたいです。

何か、欠席連絡をしない親もいるので…とか保護者のせいにもしてましたし
    それが女の子に対して反省してる人の態度かと思いました。
    虐待事件もそうですが、犯人も同じ目に遭わせてやりたいと思います。
    本当に悔しいし、助けてあげたかったです。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

同感です!!
    旦那は自分が当事者なら真っ先に殺しに行くしなんなら同じように焼き殺すわって言ってました!!
    それに関してはわたしも同じことをすると思います!!

欠席連絡をしない親がいるからアプリが登園になってるかも確認せずあーお休みなんだなーって認識なの?って感じです😡
    そんなので今日全員で何人来ているか本当にちゃんと把握できてるの??って思います!!
    本気で園に電話してやろうかと思いました!!

• 9月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もそうすると思います😑

生まれた時からコロナで、楽しいことも少なくて…
    やっと今からお友達と遊んで、遠足とか行って、テーマパークとかにも行ったり、両親と旅行行ったり楽しいこといーーーっぱい経験するはずだったのに。
    それを全部奪ったのは相当罪が重いです。

早く生まれ変わっておいでと思います。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそれです!!
    こんな痛ましい事件がなくならない、危機感を持たない園が1つでもあるとこういう事が起きるんでしょうね
    理事長の一言一言が腹立ちます。
    死刑にすればいいのに
    副園長も淡々と話をするし人間性を疑います。

• 9月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

副園長は実際関わった当事者じゃないとか思ってるんでしょうね😡
    もう、本当に最後にして欲しいです。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

空の水筒が見つかったと見ただけで胸が痛くてそれ以上まだ見られていません。本当にかわいそうなんて言葉じゃ言い表せない。もし我が子だったら気が狂いそうです。

自分も保育士してるし、過去には園バスに乗ってたこともあるので他人事にしてはいけないなと思います。あり得ない事故だけどあり得ると頭に置いておかなくてはと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

保護者説明会の音声は特に胸が引き裂かれる思いです。
    我が子なら私は無理です、生きていけないです。
    親は園を信用するしか無いですが、子どもにもいろいろな場面で自分の身を守れるように教えていかないとダメだなと思いました。

• 9月7日
yukaRingo

私もニュースを見てから、ずっと、ニュースを見るたびに涙が出てきます…。
うちも、登園アプリとかありますが…。
うちは、保育園なので、登園、降園は、バスではないですが、年中からスイミングとスポーツクラブが始まって、その時は、バスで行っています…。
もぉ、怖くて…。辞めさせたいです…。
保育園、幼稚園に預けるのが怖くなってます…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今回の件も、前の男の子の件も、「いつもはと違う」ってところが落とし穴なんですよね。
    信頼関係で成り立ってるのにま、いいか。で仕事されたらたまらないです😖

幼稚園や習い事行くのも、そんなことまで心配しなきゃいけないの?ってなるのが嫌ですね。

• 9月7日