※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

職場に出戻りした方いますか?人間関係はどうでしたか?昔の知り合いと楽しく話したが、新しいパートの人は冷たかった。戻ってきて周囲が面白く思っていないか心配。初出勤日が少し怖い。

職場に出戻りしたことある方いますか?戻ってきてからの人間関係はどうでしたか?
パートなんですが、学生の頃働いていた店舗で採用してもらいました。社員は数名知ってる方いましたが他のパートさんはみんなはじめましてです。
契約書を書きに行った時に店長と「〇〇さん知ってる!?」みたいな話で盛り上がったのですが、パートのお局さんっぽい人が事務所に入ってきたので挨拶したらめちゃくちゃ冷たかったです。
昔いた人が戻ってきて社員とかと仲良くしてたら今いる人たちからしたら面白くないんですかね😓?まぁ別にいいや…と思いつつも初出勤日が少し怖くなってきています💦仕事はかなり感覚が残っているのですぐ出来ると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートのお局さん怖いですね……
私がそこでパートしてて貴方が社員の方と仲良くしてても別に何も思いません。
昔働いてたならめっちゃ働いてくれるなぁ、良さそうとプラス思考になるくらいです😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    休む時とかその人に連絡しなきゃいけないので怖いです😅

• 9月7日
みに

正社員で勤めていた会社にパートで戻りましたが、みんな優しいです。
感じ悪い人はどこでも一定数いますし、気にしなくて良いと思います😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    文句言われないように早く仕事覚えようと思います💦

• 9月7日