コメント
はじめてのママリ
私は2人目のとき出が良すぎて片方5分で寝落ち終了でした😂
月齢4日目で哺乳量86gを叩き出した子だったのであまり気にせず片方で終わらせてました!
体重があまりにも軽い等で指導受けてなければ片方で満足したらそのまま終了でも良いかと思います!
はじめてのママリ
私は2人目のとき出が良すぎて片方5分で寝落ち終了でした😂
月齢4日目で哺乳量86gを叩き出した子だったのであまり気にせず片方で終わらせてました!
体重があまりにも軽い等で指導受けてなければ片方で満足したらそのまま終了でも良いかと思います!
「母乳量」に関する質問
授乳間隔がどのくらい空くと母乳量が減ってしまいますか? 生後2ヶ月の子がいます。 最近、ちょこちょこ飲みがブームのようで、片方飲んで終わることが続いています。 その後、1時間ほどで欲しがることもあれば、3時間近…
近くに住む実母は育児に口出ししてきますか? もうすぐ第二子産まれるので 搾乳機準備したり(しまってたのを出してきました) ミルトン買いに行ったりしたら 「ミルトンは匂いキツくない?」 「搾乳機使ったら母乳量減…
ワンオペで上の子達がいて、新生児がいて、完母や混合ってなかなか難しいですよね…🥲 保育園送迎前にチンタラ母乳あげてられなかったり、自分のご飯食べる時間もなくバタバタしてると 母乳量も減ってきたりして…😭😭 そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
そうなのですね!ありがとうございます✨体験談でとても参考になります!
最近搾乳してみたら、母乳の量が増えてたので、飲みきれないのかなとおもってました!安心しました💕ありがとうございました!