コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😣
私もはっきり言いたいですが、言えてません💦

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
うちも不仲ではないです!
が、嫌なところしか見えないので会いたくないなといつも思います😫
-
はじめてのママリ
私も会う度嫌な気分になるので会うのが憂鬱です😢
結構会う頻度多いですか?- 9月6日
-
会う頻度で言うとお正月、GW、お盆(必ず帰ってこいと言う契約です笑)と孫たちのお祝い毎ですかね😮💨2.3か月に一回ぐらいです!
とにかくうるさい、ケチ、頑固な義母で疲れます…- 9月6日
-
はじめてのママリ
うるさい、ケチ、頑固って最悪ですね🤮
うちはもっと頻度多いです🤮
子供に色々してもらったり買ってくれたり感謝している部分もありますが、それとこれとは別です😩- 9月6日
-
お住まいお近くなんですか😫?
本当に、感謝してる部分もありますが根本的な性格が嫌です😂- 9月6日
-
はじめてのママリ
近くなんです😭
そうなんです、根本的に嫌いなので会う度嫌な気分になりますよね😩- 9月6日

nanari
私ははっきり言うタイプなので言いたいことは遠慮なく言います🤣
別に激しく喧嘩したりするわけじゃないですが、お互い用事もないのでだんだんと関わりなくなりました😂
-
はじめてのママリ
羨ましいです!
孫には会いたがらないですか??- 9月6日

umi
わたしもハッキリ言えなくていつもうずうずしてます(--;)
とりあえず何事もネガティブ思考だし
義実家は離れたところなんですがよくインスタントのものやお菓子を送ってきたり、高そうな洋菓子を定期的に送ったりしてくれてますが……
正直いらない😇笑
子供たちが食べれるような果物とかならまだしも柿の種とか大量に送ってくるし本気でいらないです笑
ダンボールがゴミに出るだけ……
ほとんど旦那に食べさせてます!笑
1番ムカつくのは旦那がお母さんのこと大好き
そしてお母さんも息子のことが大好き
なので何を言ってもお互いかばいあってる事ですかね。
きもちわるい🤮
-
はじめてのママリ
離れた所に住んでるだけでも羨ましいです!うちは近くなので孫に会いたくて何かと理由付けて来るので本当無理です🤮
わかりますーうちの旦那もマザコンです!だからあんまり悪く言うと夫婦喧嘩になるしまじ面倒くさいですよね🤮- 9月6日
-
umi
近くなのはきついですね😭
こっちも暇じゃないのにって感じですね(--;)
ほんとにマザコンすぎて😇
旦那も実家帰っても友達と飲みに行くとかはなく、ずっと家族と一緒。
どこにいくのもみんなで行動って感じでほんと気持ち悪いです。🤮- 9月7日

へこ
分かります。
表面上の関係、仕方ないとはいえすんごーくストレスですよね😓
私もはっきり言えたらなーと思ってます。が、なかなかです💦
-
はじめてのママリ
ハッキリ言うの勇気いりますよね💦
会う度嫌な気分になります😞- 9月7日

はじめてのママリ🔰
いい嫁演じるのやめました
-
はじめてのママリ
素晴らしいです👏
どのように変わりましたか?
不仲になりましたか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そりゃあ向こうからすればいい気持ちではないですし会わなくなりました。ただこれは自分はいいけど、あまりよくない選択肢だなーとは思います。
- 9月7日
-
はじめてのママリ
確かにうまくやれるのが一番ですが、こちらばかり我慢して疲れるのでハッキリ言わないとな〜って思います😞
- 9月7日

はじめてのママリ🔰
わたしは、面と向かってハッキリ直接言う勇気はないのですが、LINEで嫌なこととかを強めの口調で伝えたり、LINE無視したりしてて、段々と向こうも気づいてきてるようです、、
-
はじめてのママリ
LINEで嫌な事言われたら言い返す感じですか?? 私は直接やり取りする事はほぼなくて来る時とかも旦那に言うので何も言えなくて😭
- 9月7日
はじめてのママリ
なかなか言えないですよね💦
結構嫌な事言われたりしますか?
はじめてのママリ🔰
旦那と義両親で揉めた際、私が悪者にされました😂
はじめてのママリ
息子が可愛いですからね〜😂😂😂
結構合う機会ありますか?
ほんと会う度嫌な気分になるので会いたくないです…
はじめてのママリ🔰
揉める前は頻繁に遊びに行ってましたが、コロナ禍になってからは行かなくなりました! それに対しても面白くないみたいです😂(車で10分くらいの距離ですが)
産後も会ってませんし妊娠報告も臨月近くに報告しました!
はじめてのママリ
それってもはや若干不仲なのでは!?😂
羨ましいです🥺
はじめてのママリ🔰
不仲だと私は思ってますが、向こうはそう思ってはなさそうな気もします😂
たまーにLINEくるので。
はじめてのママリ
孫に会いたいんでしょうね😩
不仲になるために私もケンカしたいです…笑
はじめてのママリ🔰
孫に会いたいというより、旦那にですね!
孫に会いたい!という直接的なことは言われたこと旦那曰くないです!(こういうご時世だしね〜くらいはあったみたいですが)
初孫ですが、初節句も義父は旦那のときのを持ってくか?と言われ断ると新しいの買うのか?と言われまだ検討中みたいな話をすると勿体ないと言われ後日、義母からも初節句の話をされ、おさがりの話も出ましたが新しいの購入するなら言ってと言ってくれましたが、恩を作りたくないのと産まれてまもなくバタバタしてたので断りました!
はじめてのママリ
恩を作りたくないってウケます😂
でもわかります。うちは子供に色々してもらって感謝はしてるんですが、人間的に嫌いです😂
はじめてのママリ🔰
分かります!
揉めた際(義父の実家の片付けを断った)まだ妊娠してはいませんでしたが、悪いけどお前の孫の代まで行くからな!と脅してたので、今も根にもってます。
※義父の実家に獣の出入りしてると聞いたので、妊活してる時期だったので断ったらこの言われようでした。(妊活してることは知りませんでしたが)
はじめてのママリ
脅しとかキモイですね🤮
それは嫌いになりますね💦
うちは孫に会いたくて何かと理由付けて来るので最初はまぁいいかーと思ってましたが最近会っても嫌な気分にしかならないし本気で無理になってきました😭
はじめてのママリ🔰
色々あったあとだったので、あれでしたが、そこから色々と毒親発言や行動をされたので無理ってなりしたね!(妊娠中にもされたので)