初期流産後、EMMA検査でラクトバチルスが0%でした。ラクトフローラサプリがおすすめです。経験者の話を聞きたいです。
PGT-A済みの良好胚1回初期流産、2.3回目は陰性だったため、
EMMA検査しました。
ラクトバチルスがまさかの0.00%でした…😔
同じように0%だった方いますか?😣
ここまで悪い人いませんよね…
先生は、ラクトフローラ(乳酸菌)サプリの服用を言われましたが、
何がおすすめとかありますか?
インバグ、ラクトフローラ…などなど
内服用を膣に入れてもいいです🙆♀️とも言われました😔
色々ありすぎるのと、0%ってのに今は混乱しています。。
同じような経験ある方、お話聞きたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラクトバチルスゼロで治療不要でした😊✨今は子宮内は無菌が良いという新見解もあるそうでした。同じ結果の人けっこう聞きます。悪玉菌がもしいたら抗生剤で治療が必要ですが、無菌の場合は着床時に内膜が収縮せず着床阻害しないとの事です。現に着床しました。
と言いながら、自己流でINVAGやフォルテの膣錠使ってます🍀
はじめてのママリ🔰
追記ですいません。98%が良いとか、近年の日本内のトレンドではあったみたいですが、元々が極微量らしいです。98%に至るには!?って当時絶望しましたが、善玉菌付きにくい人もいるとか。igenomix社に直接問い合わせましたが、飲むサプリは子宮内に届いているのかすら不明との事でした。無菌でも着床している、という例もあるという、一体験談でした。
でもフランスなんかは、月経中に発症しやすい慢性子宮内膜炎を予防する為に、ラクトバチルスタンポン等が日常的だそうですね。
何が正解か分からないですが、再検査も20万かかるし、PGTで全治療自費なので、今子宮内乳酸菌バランスがどうなってるのかは不明です😂