両親とのテレビ通話で、娘に対する質問が多く、プレッシャーを感じています。娘は遊びに夢中で反応せず、母親の心配が続いていますが、他の家庭でも同じでしょうか。
両親にラインのテレビ通話で、娘とよく会話してるのですが、絵を描いてたりしたら、3歳だから名前かけるかな?あいうえおもまだ書けないか、12345はどこまで言える?と、質問詰めです😭
娘はスルーしていて、絵を描き続けたり、他の遊びをして携帯から外れたりしていています。
ほんと、プレッシャーになるようなことしかうちの母親は言ってこないなとうんざりしています。
トイレ行ったの?ちゃんとトイレ行きたいって言えてるの?と、心配ばかりです😨
娘が返すスキを与えず、ひたすら話すので娘にも飽きられています。
皆さんのご両親も同じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
義母がそんな感じです
ひたすらしゃべってきてうるさいですし、なんか私も子供も波長が合わないですね。
あれできる?これできる?の質問攻めはないです💦
退会ユーザー
私の両親がそんな感じです。
今となっては話の途中であっても、子どもが通話を切るボタンを押します😅
-
はじめてのママリ🔰
私もよくやります笑
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私の母親とばあちゃんだけうるさくて、父親はきちんとこっちが答えるまで待ってくれてるんですけどね🥲
歳のせいですかね?
マシンガントークで付き合ってられません🥹