家族ぐるみの付き合いについて友人から家族ぐるみでのお出かけや食事の…
家族ぐるみの付き合いについて
友人から家族ぐるみでのお出かけや食事のお誘いをよくいただきます。私はそういう付き合いが大好きなので喜んで参加したいのですが、旦那が嫌がります。家族ぐるみでの付き合いはトラブルになることが多いし面倒、疲れると言っています。
友人たちに角が立たないように「旦那に用事がある」と嘘をついて私だけ参加することが多々あります。
正直そういう集まりや付き合いに積極的に参加してくれる友人の旦那が羨ましくて仕方ありません…
私の旦那も一緒に参加してくれたら嬉しいなぁと毎回思ってしまいます…
私の旦那の両親が家族ぐるみでの付き合いを毛嫌いしており、そういう環境で育った旦那の気持ちも尊重したいのですが、ずっとモヤモヤしてしまいます。
こういうことよくありませんか😭?私だけじゃないと思いたくて投稿させていただきました…
- ゆ(生後11ヶ月)
夢
私が旦那さんがわです😄
両親が毛嫌いしていて
その環境で育ったのもあり
家族ぐるみの付き合いは
頻度にもよりますが
疲れます💦楽しいんですけどね💦
今のところ年に1〜3あるかないかなので、参加してますが、毎月、毎週とかになるとしんどいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
そういう旦那さんよく見かけます!
私の周りでも旦那さんが家族ぐるみの付き合いは苦手だからと言って来ない人何人かいますが、特に気にしてません😊
うちの旦那もどうしても行かないといけない場合は来ますが、そうではなかったら基本来ません!
来ても輪の中に入らず自由に一人でふらーっと過ごしてることも多いので、無理に誘わなくなりました😂
たこさん
苦手なら苦手だから来ないと正直に伝えたほうがいいと思いますよ😥
これからも続けたい関係性なら嘘をつき続けるのは身を滅ぼすことになりかねないです。
親族でもなければ妻の友人のために休日を無駄にして付き合いたくないでしょうし、旦那さんの気持ちも大切にしてあげて欲しいと思います。
はじめてのママリ
うちも夫が一切そういうの参加しません💦もっと社交的になってほしいです😥
コメント