※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
妊娠・出産

3人目の妊娠で産後不安があります。育児に余裕を持ちたいと願っています。同じように不安な方いますか?

2人目妊娠中はワクワクして楽しみで兄弟増えたらどんな感じかなって思ってたけど、今回3人目は産後不安しかない😢
どんな生活になるんだろう💦
1人から2人になった時、めちゃくちゃしんどかったし、夫にイライラして仕方なかったし、メンタルボロボロだったし、また同じようになるかと思うと今からしんどい😭😭😭

どうか余裕を持って育児できますように
優しいママでいられますように
子どもに当たらずに過ごせますように😢

同じように不安な方いませんか?😰

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

同じくです😭😭
まさかの3人目で
旦那とも最近
3人って想像つかんよな😱
とよく言ってます😭
3人目男の子なので
尚更不安が……😭😭😭
長男がヤンチャでやばそうです💦

• ママ🍊

ママ🍊

コメントありがとうございます!
    本当に大人の人数より子どもの人数の方が多いって想像つかないですよね😱
    でもうちは上2人が男の子なんですが、もうパワフルすぎます😂

• 9月7日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

怖いですよね😭💦
    ほんとにどうなるのか…
    女の子だと静かで想像つくのですが
    男の子だと全然想像つかなくて…

• 9月7日
  • ママ🍊

ママ🍊

私は女の子初めてなのでそれはそれで想像つかないですがどうであれやはり不安はつきものですよね💦😖

• 9月7日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

なんとかなる精神で
    頑張るしかないですね😭😭

• 9月7日
ママ

私も不安です…💦周りも未知の世界だよねーって言うし…
しかも2人目と2歳差の3学年差なので男同士だし大変そうだなーって思ってます😅
イライラしっぱなしかも???
私はずっと仕事してましたが1度辞めようかなーとかまで考えてます‼️

• ママ🍊

ママ🍊

お子さん3人って私の周りもあんまりいないので未知だよねって言われますー😰
    うちは上2人がちょうど2歳差の男の子2人でめちゃくちゃパワフルです😱
    今はお仕事されてるんですね!
    私は専業なんですが、逆に早く仕事始めて少し子どもから離れる時間作らないとかなって思ってます💦

• 9月7日
きょーさん

不安で仕方ないでーす🤣(笑)
うちの姉が4人育ててるので、どんな感じやった?しんどかった?と聞いた事あるのですが、
うーん。としばらく悩んだ後、まじで覚えてない!と言ってました(笑)
めまぐるしすぎて、しんどすぎて、あの辺の記憶がましでない!と言ってました😂
おそろしや~

• ママ🍊

ママ🍊

お姉さん4人も育ててるなんてすごいですね!!
    本当に恐ろしすぎます💦
    私は私自身が3人で、実母が子どもの頃いっつも怒っていてめちゃくちゃ怖かったんですが今思えば頼る人もいなくてイライラしてたんだろうなって今だからこそ思います😅

• 9月7日