出産時の1泊は日付変わってからの24時間で計算されます。経産婦の場合、3泊4日の入院で、2人目の出産時は20時台で夜ごはんを食べられず、22時過ぎに戻りました。今回は昼ごはんから食べたいと考えています。
ふとした疑問なんですけど
日付変わって0時台に出産したら
1泊には含まれるんですかね⁇
産院の1泊がどこで区切られるのかを
疑問に思ってしまいました。
経産婦になるので3泊4日の入院になるのですが
2人目の時20時台の出産で
夜ごはんは食べれず大部屋に戻った時には
22時過ぎで空腹に耐えていたので
今回は昼ごはんくらいから食べたいな〜
って気持ちです笑
- わたあめ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
リリ
一泊というより、病院は1日計算です。24時で区切ると思います。
なので入院基本料も個室利用料も一泊2日だと2日分請求が来ます🙋♀️
naco🍒
0時回ってから産むのが1番ゆっくりできる時間が長くなります!😆
うちの妹は23:45出産だったのでその日を1日とカウントされ、次の日から授乳スタート🫠
私は午前のうちに産んだのでその日丸一日ゆったり過ごして次の日から授乳でした🤭
3人目も、日付超えてからか早朝に産みたいなぁって思ってます🤣💓
-
わたあめ
そうなんですね!
深夜料金かかるのは痛いですが午前の受診開始くらいで産まれるのが1番安く産めそうですよね🤭
選べるものではないですけど笑- 9月6日
5人のママ
24時になったら区切って、そこから1日計算みたいです>.<
私は陣痛が長くて、朝に微弱陣痛→昼から入院→そのままもう一歩から進まず夕方になり‥次強い陣痛来たら破水してそのままお産になると思うよ。って助産師さんに言われてたのが当たり、ちょうど夜ご飯を口に入れようとした所で破水→そのままお産になったのでご飯を目前に分娩室でした(笑)
19時には出産したものの2時間は様子見でそのまま寝かせられるので‥ご飯は代わりに旦那が食べてました(笑)分娩台でセッティングされてる時間の時に(笑)
-
わたあめ
そうなんですね😅
わたしのところは立ち会いできないので食べれなかったらそのまま置いとかれるか片されるか勿体無いことになりそうです💦- 9月6日
コメント