コメント
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
直接保険会社に電話して書類送ってもらい郵送で手続きしました😄
担当者に連絡しなくてもできましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ネットで請求しましたよー!
郵送より早いかと思います😊
-
あ、ネットでできたので療養終わったら申請しようと思います😳😳
- 9月6日
直接保険会社に電話して書類送ってもらい郵送で手続きしました😄
担当者に連絡しなくてもできましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ネットで請求しましたよー!
郵送より早いかと思います😊
あ、ネットでできたので療養終わったら申請しようと思います😳😳
「保険」に関する質問
10月に入る3ヶ月分の児童手当は12,1,2月分として保険や積み立てに回していたのですが12月にも2ヶ月分入ってきたのでダブりが出てラッキーって思ってしまいました。笑 クリスマスプレゼント代を差し引いて残りを貯金に回そ…
無知で恥ずかしいのですが、 税の扶養ってどうやって決まりますか? 子供2人社会保険の扶養は旦那の所に入ってます。 税の扶養はどっちか聞かれても良くわかりません💦 4月から私が育休中なんですが、年末調整の書類が会…
新車を購入し、納車予定日は6月です。 来年に今の車を売ると、年式が1個型が落ちることになり、さらに安い買い取りになるため今月先に手放しました。 半年ほど車なし(旦那が2台持ってるのであるっちゃある)生活だなー…
お金・保険人気の質問ランキング
そうですよね!それできますよね!!🌟
今担当の人に連絡したら自宅療養が終わったらその手続きをするのでこの日空いてますか?と言われました。毎回他の保険を勧めてくるので絶対今回も勧めてくるだろうと思い、もうあまり会いたくないので質問しました🤣
そもそも担当者が誰かよく分かってないし、分かってないのに会いたくないので直接会社に連絡しました(笑)
書類だけ送ってください~で大丈夫ですよ😄
ありがとうございます😊
保険会社によって違うと思うのですが申請に必要な書類って何でしたか?
自分で用意したのは、マイハーシスをコピーしたもの
子供の分はマイハーシス+親子関係が証明できる書類(戸籍謄本だったかな?)でした😄
他、保険会社から送られてきた書類を記入したものを一緒に送りました😊
ありがとうございます♪
すみません最後に!!笑
振り込まれるまでどれくらいかかりましたか??
6月の頭に郵送して1週間くらいで振り込まれたかと思います
子供の分の書類を一緒に送りましたが振り込みは2~3日のズレがありました😅
1週間ほどで振り込まれるのですね😳ありがとうございます🙇♀️