※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪
お金・保険

保険会社にコロナで給付金請求する時は直接担当者に会って手続きしないと出来ないんですかね?郵送などで申請できますよね?

保険会社にコロナで給付金請求する時は直接担当者に会って手続きしないと出来ないんですかね?
郵送などで申請できますよね?

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

直接保険会社に電話して書類送ってもらい郵送で手続きしました😄
担当者に連絡しなくてもできましたよ😊

• ‪

そうですよね!それできますよね!!🌟

今担当の人に連絡したら自宅療養が終わったらその手続きをするのでこの日空いてますか?と言われました。毎回他の保険を勧めてくるので絶対今回も勧めてくるだろうと思い、もうあまり会いたくないので質問しました🤣

• 9月6日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

‪そもそも担当者が誰かよく分かってないし、分かってないのに会いたくないので直接会社に連絡しました(笑)
    書類だけ送ってください~で大丈夫ですよ😄

• 9月6日
  • ‪

ありがとうございます😊
    保険会社によって違うと思うのですが申請に必要な書類って何でしたか?

• 9月6日

自分で用意したのは、マイハーシスをコピーしたもの

子供の分はマイハーシス+親子関係が証明できる書類(戸籍謄本だったかな?)でした😄

他、保険会社から送られてきた書類を記入したものを一緒に送りました😊

• 9月6日
  • ‪

ありがとうございます♪
    すみません最後に!!笑
    振り込まれるまでどれくらいかかりましたか??

• 9月6日

6月の頭に郵送して1週間くらいで振り込まれたかと思います
    子供の分の書類を一緒に送りましたが振り込みは2~3日のズレがありました😅

• 9月6日
  • ‪

1週間ほどで振り込まれるのですね😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ネットで請求しましたよー!
郵送より早いかと思います😊

• ‪

あ、ネットでできたので療養終わったら申請しようと思います😳😳

• 9月6日