※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の寝かしつけについて、首座り前で横抱きが辛いです。抱っこで楽にできる方法やストレッチが知りたいです。

2ヶ月の子の寝かしつけについてです
約5.5キロの男の子、最近背中スイッチが発動し始めて置くと起きてしまうので抱っこで寝ています。
首座り前なのでずっと横抱きなのですが、ついつい私の背中が丸まってしまい肩や背中がバキバキに痛いです😭(笑)
コニーでも寝てくれるのでコニーも使っていますが今の時期室内でもまだ暑そうで🥲
首座り前の抱っこ、みなさんこの重さに耐えているのでしょうか…?何か楽に抱っこできる方法やストレッチなどあれば教えていただきたいです💦💦

コメント

ミニー

ウチも置くと起きるので抱っこですが
縦抱きしてます💡
体重は7キロ超えたとこです😂

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!7キロ!!うちなんてまだまだ楽な方ですね…!(笑)首座ってなくても縦抱きですか??

• 9月6日
  • ミニー

ミニー

1ヶ月ちょっとで5キロ超えました😂

新生児から縦抱きです😊

• 9月6日
  • Aちゃん

Aちゃん

ぷくぷくちゃん、かわいいですよね😍
    縦抱きの発想はなかったです…!やってみます!ありがとうございます〜✨✨

• 9月6日
  • ミニー

ミニー

うーちゃん呼んでるんですが
    そろそろぶーちゃんになりそぉです🤣🤣

横抱きは肩キツイですよね💦
    縦抱きで寝たらラッコ抱きでソファで一緒に寝てます😴

• 9月6日