コメント

退会ユーザー
見込みの年収になるので今年すでに130万超えててもこれから貰う分のお給料でこえなければ社会保険は引かれないです-⁽ -´꒳`⁾-
退会ユーザー
見込みの年収になるので今年すでに130万超えててもこれから貰う分のお給料でこえなければ社会保険は引かれないです-⁽ -´꒳`⁾-
「会社」に関する質問
光回線の会社を変えようと思っています! 今、ソフトバンク光を使っているのですが、契約更新のタイミングだというメールがきました。 他のところに変えて得があるなら変えたいと思うのですが、キャッシュバックとか多い…
会社での出来事。 一年以上そこで働いてるおじさんが 自分より若い男性上司に置き手紙してて その内容を見せて貰ったんですがおかしくて🤣 「○さん 最近ニキビが悪化してきてますね。対処法を教えますので、実践してみて…
今年27歳になる夫婦です。 旦那はよく将来の話をする時に、古着屋を開きたいと言っていました。 まあ夢のまた夢でただ言ってるだけだろう。と聞き流していたのですが、😮💨࿔ 今朝突然、下の子が小学生上がって落ち着いた…
お仕事人気の質問ランキング
minion
見込みというのは、1ヶ月108000円くらい超えなければ大丈夫ということですか?
11万とか12万とかになってしまう月が1ヶ月でもあると扶養からはずれますか?
退会ユーザー
108000円以内なら問題ないです🙋♀️
11万とか12万とかってのは、だんな様の会社の扶養調査が年収なのか月収なのかでかわるので確認してみてください👀
minion
年収で調査が入るとしたら、130万以内ということでしょうか?
もし、年収で調査が入るのであれば、9月から12月まで130万以内ということですか?
退会ユーザー
そうです( ˊᵕˋ*)
あとは前職の源泉徴収もらって現職に出してやってもらうのかご自身で確定申告なのかは現職に確認した方がいいです(՞ . .՞)
minion
確認したところ、年収でした!
極端なはなし、9月から12月の4カ月間で130万稼いでも、扶養内ということですか?
退会ユーザー
年収ならそうですね(*^^*)
12月に貰うお給料分なので働く期間としては実質3ヶ月で130万まで稼げることになりますね〜🍀*゜
minion
おおおお!そうなんですね。
年収での扶養調査だと月にばらつきがあってもいいですね!