※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の排便時に力を入れると傷口が開くのではないかと心配です。赤ちゃんくらいの大きなうんちが出たらどうしようかと考えてしまいます。

なにそれ?!あほじゃないの?!と言われそうですが投稿します。
大丈夫だとは思いますが、出産後う○ちする時力入れると傷口開きそうで怖くないですか?!
傷口開いてその勢いで赤ちゃんくらいのうんち出たらどうしようとか考えてしまいました。
アホですよねw

コメント

m♡

私も怖くて最初我慢してたら
先生に💩出さないともっと痛い事になるよ。と言われて
無事いたしました💩✨✨ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに間違いなく痛いことになりますねw先生のおっしゃる通りw

• 9月6日
ママリ

私も怖かったです (;_;) 痛くておならもできませんでした 😂
結局うんち産後4日できなくて お薬出してもらってゆるい💩を出しました 😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後4日は辛いでね😱

• 9月6日
まりん

わかります💦
力むのが恐怖すぎますよね😭
初産の時、怖くて我慢して
便秘なって、便秘薬もらったけど、死ぬほど踏ん張ってウンチ出した経験があり、
どんなに怖くても💩だけは出そうと誓いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうんちは溜め込む物ではないですね。怖くてもやっぱり出します。参考になりました。

• 9月6日
あーママ

私も怖くて出来ないでいたら、実母から何ビビってんの?笑 💩しても切れないからちゃん出しなさいよ!じゃないとしんどくなるよ!と言われて次の日無事に💩出ました😂😂