※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮内膜症の可能性は低いですか?生理痛や子宮辺りの痛みが気になります。前回は頸がん検診でした。心配です。

婦人系の病気についてです。
内診と超音波をして何も問題がない、綺麗ですよと言われたら子宮内膜症の可能性も低いですよね?
前回は頸がんの検診で行きました。
何もないとは思うんですが生理痛が重めなこと、現在排便の際に子宮辺りに痛みがあることから少し心配になりました。
有識者の方ご回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理痛がひどく受診したことがあります。その際に子宮内膜症ではなく卵巣嚢腫(皮様)が見つかり、手術しました。
手術中に子宮内膜症が見つかり、何箇所か腸と癒着していたので剥がしたとのことでした。
手術までに3ヶ所の病院でエコーなど色々な検査しましたが、わからないことがあるらしいです。
その後、何年間かピルや生理を止める薬で治療して生理痛はだいぶ楽になりました。
まだ症状が気になるようでしたら、相談してピルなどでコントロールしてもらえたらいいかもしれないですね。