コメント

はじめてのママリ🔰
うちは遊ばせないですねー💦断ってきて!って言ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちは遊ばせないですねー💦断ってきて!って言ってます💦
「友達」に関する質問
旦那さんにいいところが一つもないよ、という方いらっしゃいませんか? うちの旦那は、虫もダメでこの時期になると子供はセミやらカブトムシに興味津々なのに旦那には知識もないどころか触れもしません。 子供時代に触れ…
産後1ヶ月ちょっとの母です 今実家近くに住んでて(徒歩5分) 退院した日から父と母が祖母弟が家にきてます。 父と母が仕事休みの日は交代で手伝いに来てくれたり、実家に顔出したり、夜も来てもらって助けてもらったり、…
小5の友達3人で映画に行きます! 友達だけで行くのは初めてで 親と行ったのも小1の時一度だけです。 注意しておいた方がいいことを教えてください🙇♀️ トイレはみんなで済ませておく 上映中は友達と話さない スマホは切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えだまめ
そうですよね!
私も遊ばせない方が良いよねと思っていました。
聞き分けの悪い子で、理由を絶対に聞かれるのと、私は元気なのに?!1人で行って帰って来るよ?!と言うのが目に見えるのですが、具体的にどう言って断ってこさせますか?
はじめてのママリ🔰
今日は妹が風邪ひいてるから遊べないって言ってねって言ってます😊私は元気なのに?って言われますけどそれでもダメ!もし菌を持って友達にうつしたら?って長女に考えさせてます😊
えだまめ
ありがとうございます✨
なんで学校は行って良いの?とかしつこく食い下がる子なのですが、しっかり自分で考えさせるようにします😊
ありがとうございます✨