子育て・グッズ 小学生のお子さんいる方へ 上の子が熱出ている場合、友達との遊びは控えた方が良いでしょうか? 小学生のお子さんいる方に質問です。 こどもが月曜日によく放課後遊ぶお友達がいます。 家にお邪魔したり、家にきてもらったり、外で少し遊んだり、ですが、小学生なのでこどもだけの行き来です。 下の子が昨日から熱が出ています。 一応コロナの検査は陰性でしたが、体調不良の家族がいる場合は小学生の上の子も遊ばせないべきですよね?💦 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 熱 友達 陰性 家族 上の子 体調不良 えだまめ コメント はじめてのママリ🔰 うちは遊ばせないですねー💦断ってきて!って言ってます💦 9月5日 えだまめ そうですよね! 私も遊ばせない方が良いよねと思っていました。 聞き分けの悪い子で、理由を絶対に聞かれるのと、私は元気なのに?!1人で行って帰って来るよ?!と言うのが目に見えるのですが、具体的にどう言って断ってこさせますか? 9月5日 はじめてのママリ🔰 今日は妹が風邪ひいてるから遊べないって言ってねって言ってます😊私は元気なのに?って言われますけどそれでもダメ!もし菌を持って友達にうつしたら?って長女に考えさせてます😊 9月5日 えだまめ ありがとうございます✨ なんで学校は行って良いの?とかしつこく食い下がる子なのですが、しっかり自分で考えさせるようにします😊 ありがとうございます✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだまめ
そうですよね!
私も遊ばせない方が良いよねと思っていました。
聞き分けの悪い子で、理由を絶対に聞かれるのと、私は元気なのに?!1人で行って帰って来るよ?!と言うのが目に見えるのですが、具体的にどう言って断ってこさせますか?
はじめてのママリ🔰
今日は妹が風邪ひいてるから遊べないって言ってねって言ってます😊私は元気なのに?って言われますけどそれでもダメ!もし菌を持って友達にうつしたら?って長女に考えさせてます😊
えだまめ
ありがとうございます✨
なんで学校は行って良いの?とかしつこく食い下がる子なのですが、しっかり自分で考えさせるようにします😊
ありがとうございます✨