※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子のクリスマスプレゼントについてサンタさんに何頼みたいのー?…

5歳の息子のクリスマスプレゼントについて

サンタさんに何頼みたいのー?と聞いても
あまり欲しいものが無いようで…
ポケモンワーク🤣

普段からおもちゃなどを買い与えすぎて反省してます。
最近のブームは折り紙、工作、ブロック、LaQです。
5歳になりあまりおもちゃで遊ばなくなった?気がします🤔

なので毎晩、寝かしつけで息子1冊、私が2冊読み聞かせるのが日課なので絵本や図鑑を8冊程度と本人希望のポケモンワークをサンタさんからのプレゼントにしようかなと考えてました🥺

ただ、主人に言ったところ絵本や図鑑がサンタさんからのプレゼントって微妙じゃない?お友達とお話した時に絵本なん!って言われたら落ち込まないかな?と言われました…

たしかに、別にプレゼントにしなくても普段から絵本は定期的に購入してるのでわざわざサンタさんからとあげなくてもいいのかな🎅と思ったり…

5歳児のサンタさんから絵本のプレゼントって微妙ですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に購入されてるなら、他のものの方が嬉しいかもしれませんね!
好きなキャラクターの洋服、鞄、光る靴この辺りがうちのこは喜びました🌿

未来花

うちだったら微妙ではないです(^^)
ただ沢山の本というよりは、特別な1冊!みたいな本のが良いかなって思います。
そこにポケモンワーク、あとはイオンとかで売ってるキャラクターのやお菓子入ってるサンタさんの長靴みたいな物を付けるとか、そういうのでどうでしょうか?🤔