コメント
ダッフィー
女の子可愛いですょ🥰❤️
洋服とか女の子のものって可愛いのたくさんだし楽しみですね😊💓
ままり
女の子可愛いですよ☺️🤍でも男の子見てると可愛いって思うしどちらにせよ子供はほんとに可愛いです🤭
お洋服可愛いすぎて散財してます🤣💸
-
あいす
女の子の可愛さはどんな感じなのかどきどきです🥺✨
お洋服本当可愛いですよね✨
息子の服もすぐ買っちゃうので女の子だったら尚散財しそうです😆- 9月5日
まーるまる
男の子もかわいいですが、女の子はまた違ったかわいさがあります😍❤️❤️
私も自分が女の子を育てるなんて考えられなくて未知の世界でしたが、生まれてきたらめちゃくちゃかわいくて…堂々と女の子のママしてます😊
でも息子もかわいいので、、、
もうどっちがとか選べませんが、男の子も女の子も両方かわいいです!
服選びは間違いなく女の子の方が千倍楽しいです。笑
-
あいす
やっぱり無事産まれてくれたら可愛いですよね🥺✨
女の子の可愛さ楽しみにします✨
お洋服で散財する自信はあります(笑)
お子さん2人は4学年差でしょうか?🥺
うちも4学年差で性別も同じ予定なので少し聞きたくて😫💦
2人目のお子さん産まれた時上のお子さんどんな様子でしたか?
色々すみません😭- 9月5日
-
まーるまる
4学年差です😊
生まれる前はすごく楽しみにしてくれていたのですが、実際に生まれてくると、今まで一人っ子できててママを独占していたのに、我慢しないといけないことが増えたり、ママやパパを取られる嫉妬心がめちゃくちゃ強くて、娘がちょっとでも息子を触ったもんなら、気持ち悪いものからよけるような感じでずっと避けていました😣😣
こちらも上の子を気にして過ごしたり、気をつけていましたが、いつ受け入れてくれるんだろうと、こちらもどんどんストレスになっていき、、、嫌でも妹なんだからいい加減受け入れなさいと言ってしまったこともありました。
でも娘が動けるようになってきたり、あやして反応がみられるようになったり、できることが増えてきたくらいで、やっと受け入れてくれて、娘が9ヶ月くらいになったときから一緒に遊んでくれたり、家事する間すこし見ててくれたり、お世話してくれたり、泣いてたらあやしてくれたりするようになりました。
これはうちの場合なだけで、もっと早く受け入れて仲良くしてくれる子も全然いると思います😣
でも、楽なことも多くて、寝室でお昼寝させてくるからテレビ見て待っててねーと言えば邪魔せず待っててくれますし、夜の寝かしつけも娘抱っこ紐しないとですが息子はゴロンさせておけば勝手に寝てくれますし、ごめんねー今ちょっと待っててねー💦が理解できるので助かっています。
娘は元から息子が大好きですが、今は息子も娘のことかわいいと言って大好きでいてくれています😊🍀- 9月5日
-
あいす
すごく参考になるお話、ありがとうございます😭✨
様子がよく伝わってきました!!
うちの息子は甘えん坊で見て見てー!って感じなので赤ちゃん返りやヤキモチは絶対あるだろなと思ってます💦
後は同じように今まで一人で来たので赤ちゃんの存在自体に慣れるまで不安定になるかなとも😫💦
息子が慣れてくれるまで辛抱が必要ですね💦
実際のお話聞けた事で心構えが出来そうなのでお忙しい中本当にありがとうございます😭
今は大好きだと聞いて安心もしました😊✨- 9月5日
-
まーるまる
息子を甘やかして育ててしまったせいでこうなってしまったと思いました😣
今は少しずつお兄ちゃんとしての自覚が芽生えてちょこっとですがしっかりしてきました🍀
でも、やっぱり子がふたりになったらかわいさ倍どころか100倍です❤️
大変なことも多いですが断然幸せが勝ります❤️
あいすさんの息子さんと赤ちゃんも仲良く元気に過ごせますように😊
お身体無理なさらず出産頑張ってくださいね😊✨✨- 9月5日
-
あいす
うちも結構甘やかしてきちゃってます😫💦
少しずつ赤ちゃん産まれたらの話していきたいと思います😭
お兄ちゃんへの成長すごいですね😢✨
お話聞いて大変な事は勿論ですが、我が子が増える幸せを楽しみにしたい気持ちになりました😊
本当にたくさんお話し頂いてありがとうございます😭
まーるまるさんも目まぐるしい毎日だと思いますが、お身体大事になさって下さい🥺✨- 9月5日
ミッフィ
弟のところが上のが男の子下が女の子ですが仲良しですよ☺️女の子羨ましいです💓
-
あいす
弟さん男の子、女の子で仲良しなんですね😊✨
そうなってくれるといいですが🥺
今息子への愛がすごいので無事産まれたら2人育児頑張りたいと思います😭- 9月5日
清華
女の子は服が可愛いので散財します🤣
うちだけかもですが、意外と男の子に負けません
全然ラクじゃない😂
あとは自分も女なので洗い方とか扱い方で悩むことはないです
-
あいす
私も散財する自信だけはあります🥺✨笑
女の子はお喋りがとても上手なイメージあります🙂
やっぱりその子の性格、タイプでもだいぶ変わりそうですね‼️
確かに扱いは分かりやすそうです😊- 9月5日
あいす
女の子のお洋服可愛いですよね😆
息子の服見てても女の子可愛いな~と何度も思ってたのでそれはとても楽しみです😊✨