※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

尼崎市の立花内科産婦人科で出産された方に、入院日数と退院時の支払金額を教えてほしいです。また、二人目の場合に早く退院できたかどうかも知りたいです。

尼崎市の立花内科産婦人科でご出産された方!
入院日数と退院時に支払った金額教えて欲しいです🙇‍♀️
あと二人目だとお願いしたら早く退院させて貰えたって方みたんですがそうなんでしょうか?

コメント

わ

2021年に1人目を立花内科産婦人科で産みました。
前金10万と退院時に4万ほど払いました。
ちなみに、陣痛が始まる前日に破水かと思って夜中に行きましたが違って、でも夜中に行ったので入院はしてって言われて、そのまま陣痛がきました。
出産して5泊しましたが、前の日も泊まってるので計6日泊まってる費用です。
あと、日曜に産みました。(多分金額に関係あるのかなと思います。)

1人しかいないので2人目のことはわからないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます🎶😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

2人目を立花で出産しました!

日数 
1日夕方破水で入院〜
2日 出産
5 日退院しました
前金10万から数千円帰ってきました!
出産した後の内診があるのでその時に先生に「明日帰りたいですー!」って言ったら「分かったよー!」って言ってくれました(笑)めちゃくちゃ融通きいて有難いです。
ただ次の日に赤ちゃんだけ見せに来てね(K2シロップ飲ます)で行きました🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️入院〜退院は平日でしたか?

次の日なのは結構ハードですね💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日から金曜日でした!
    たまたま退院の次の日にK2シロップ飲ませる予定だったらしく…やっぱりあと1日延ばそうか悩みましたね🤣

• 11月15日
はじめてのママリ

既に回答不要でしたら失礼します💦
私は夕方に破水→そのまま入院だったので約6日間入院しました!

無痛分娩だったので前金10万+退院時には14万くらい払いました😭
でも無痛分娩でも安価な定価の病院だったので思ってたよりも安めな印象でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛だったんですね〜!
    普通分娩だったらもう少し退院時の手出しは少なそうですかね🤔🤔
    普通分娩予定ですが先生に無痛勧められたくらいなので参考になりました😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前