夫が二人目を望まない中、娘に「妹か弟がほしい?」と聞いたところ、意外な返答がありました。娘は、赤ちゃんがいるとママを独り占めできないから一人で平気だと言いました。この瞬間、一人っ子に対するモヤモヤが消えました。
夫が二人目いらないが理由で、泣く泣く諦めた私。
娘が生まれてからずっと一人っ子コンプレックスみたいのがあって、妊婦さんやきょうだいが多い家族を羨ましく思ってきたけど、そう言えば娘が「赤ちゃんほしい」発言しないなぁと思って。
もう理解できる歳だし娘に「妹か弟ほしくない?」と聞いてみたところ意外な返答が🥲
「だってもしいたらママのこと独り占めできないんでしょ?お友達見てると、みんなママは赤ちゃん抱っこしてて、お友達は構ってもらえてないの可哀想だもん!だからわたしは一人で平気☺️」
この数年の一人っ子に対するモヤモヤが消えた瞬間だった🥹娘ありがとう😭❤️
周りからの一人っ子可哀想、きょうだいはいた方が将来助け合えるってしつこいくらい言われてきたけど、私なんか妹と弟いるけど絶縁してるし😂😂
必ずきょうだいがいるからいい!ってことはないよね🥲
- さわやかのハンバーグ師匠🐮(5歳4ヶ月)
コメント
可愛いろんP ·͜·☆
娘ちゃんとてもいい事言ってますね😍😍
うちの場合は逆で
夫が2人目欲しがってます。
必ず兄弟がいるからいいって事ないと思います💦
実際旦那は兄とあまり仲良くないです😫
ライチ
お母さんの愛情が娘さんに伝わってる証拠ですね😊素敵すぎます❤
うちは赤ちゃん欲しいアピールされます😂
だから◯◯君はママとパパと◯◯君の3人だよ〜て言ってます😊
このプニプニ腹は赤ちゃんがいるのかな〜?とかよく言われます笑
-
さわやかのハンバーグ師匠🐮
そうだと嬉しいです😭✨
おもちゃ欲しいの感覚で言わないでくれって思っちゃいますよね😂
色んな事情がありますからね☺️一人っ子でも両親がいっぱい愛してあげれば寂しくないのかなって思います💕- 11月13日
さわやかのハンバーグ師匠🐮
夫と離婚して、子ども好きな人と再婚するかとか、ほんとにずっと悩んでて💦
でも娘の意見を聞いたら、娘の為に一人っ子でもいいんだなと気が楽になりました🥲💕
夫婦が意見合わないと子どもの人数ってやっぱり難しいですよね🥹
一人でできるものじゃないし🥺🥺