※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日保育園の入園前面接があって、栄養士さんの受け答えにモヤっとした…

今日保育園の入園前面接があって、栄養士さんの受け答えにモヤっとした。

保育園であげてるミルクが家であげてるのと違うメーカーだったから、「入園前に慣らすべきですか?味って変わるんですかね?」って聞いたら、「さあ、わたしは飲んだことないので(わかりません)。」と半笑いで言われた。

そういうニュアンスじゃなく、今までにいた子で飲まなくなった子がいるかとかそういうことが聞きたいのに😌わたしの聞き方が悪かった😌
ただ話し出してすぐこの人苦手かもと思った直感は当たってたみたい😌

コメント

ママリ

質問の仕方は、間違ってるようには思えません。
資格を持つ以上、不安になるような発言は控えるべきです。その栄養士さんは、言い方が失礼なのであまりお気になさらず!

紅茶花伝

そういう言い方してくる人いますよね🫤私も保育園に通っていた時、先生に『さぁ、私は医者じゃないので』って言われたことがあり、そんなこと分かっとるわ!って思いました😑

そんな言い方しかできない人なんだと思います🫣