コメント
ミニみに
会社によるのではないでしょうか🤔
診断書があるなら傷病休暇が使えるかもしれませんよ🙆♀️
りぃ
私は上の子の時、診断書を会社に提出して傷病手当もらってましたよ🙃
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいお休みしましたか???
- 9月5日
-
りぃ
その時は1ヶ月半ほどでした!
給与の代わりに後日傷病手当で毎月の給与の約7割くらいが振り込まれた記憶です!
あとで1ヶ月分の社会保険料などは実費で支払うことになりました😅- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスにも響きましたか?
- 9月5日
-
りぃ
私は当時営業職だったのですが、元々ボーナスの査定は謎なシステムな会社だったのであまり響きませんでした😂💦
でも育休中はボーナスカットされました💔- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
育休中もボーナス出ること知らなかったです👀
会社によってなのですかね👀✨- 9月5日
退会ユーザー
社保加入されてるなら病院と会社から証明もらって傷病手当金の申請したらいいと思います🙆♀️
金額は過去1年の標準報酬月額の平均から計算します-⁽ -´꒳`⁾-厚生年金いくら払ってるかで標準報酬月額は分かります( ᷇࿀ ᷆ )💡
大体給料の2/3とは言われてますがそれより少なくなることも可能性としてはあります( ›_‹ )
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスは減ったりしないのでしょうか?
- 9月5日
-
退会ユーザー
ボーナスは会社次第なので会社に確認するしかないです😓
そもそもボーナス支給は法律で定められてる訳ではないので出さなくてもいい訳です。なので出るか出ないかは会社がどう判断するかです😅うちは出勤してた分で計算されて支給になりました🍀*゜
就業規則に載ってるので確認してみてください( *_* )- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
規則振り返ってみます✨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
会社に確認してみます!
教えていただきありがとうございます😊