娘が外に行きたがって暴れるので困っています。どうすればいいでしょうか?
一歳の娘がいるんですが、最近は外に出たいと寝てる時とお風呂以外玄関の方を指差して泣いて暴れ狂います。
私がお皿洗いや料理作ってる時も娘は玄関に座るか、自転車に乗って外に行かせてくれと指差してとしつこく叫んでいます。
寝る前も外にいかせてくれと暴れ狂うので外に連れて行くのですが…川に入りたいと草むらに行きたいと指差して言ってきます。虫に刺されたりするので別の方向を行くとギャン泣き。
なので家に帰るとずっとギャン泣きで暴れ狂って顔を引っ掻いてきたりします。
だんだん精神的にも辛くなっていき、娘に目など引っ掻かれると痛い!と叫んでしまったり…明日行けるから!と怒ってしまったり…飲みに行っている旦那にも八つ当たりしちゃったり…
ほんとに心のゆとり?余裕がなくて自分が嫌になる時があります。
皆さんの子供は夜外に行きたい!と言われたらどうしてますか😭😭😭
なんかいい方法ないですかね😵💫💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

メル
うちは四六時中ではないのですが、日中は、よく帽子や靴を自分で取ってきて、さぁお外に行こう!!と言わんばかりに誘ってきます😅
行ける時は、洗濯終わってからねー!とか言いつつ待ってもらいその後で行きますが、
雨の日とか本当に忙しくて行けない日とかは、今日は無理でーす。お散歩ないない!と言ってます(めっちゃ泣かれますが😅)しばらく自由に玄関で泣かせておいたら、そのうち諦めて私のところに戻ってくるので、そこでギューして、違うものに誘導してお部屋の中で一緒に遊んでます。
泣きがヒートアップしてる時は何言っても泣き声が大きくなるだけだし、叩いてきたりもするので、出来るだけ離れたところから落ち着くまでは見守ってます(周りが危なく無いことを確認してですが♪)
はじめてのママリ🔰
帽子と靴持ってくるのは可愛いです😂❤️
私の娘は抱っこから下ろしたり、離れた場所へ行こうとするともっとギャン泣きして自分の腕を引っ張ってきます😂
メル
たしかに、離れてくれずにギャン泣きパターンの時もあります💦
あんまり、おススメ出来る方法じゃ無いですが、うちの子はしまじろうが好きで、YouTubeのしまじろう見せるとちょっと気が紛れたりするので、どうしてもダメな時は携帯渡したりしちゃってます😅
お外遊び好きってことは嬉しいことなんですけどね💦夜とか、気温とか、子どもはなんでダメかまだわかんないから難しいですよねー(((;╥﹏╥;)))
はじめてのママリ🔰
しまじろう試してみます!
ありがとうございます♪
私もしなぷしゅなどYouTubeをつけて携帯渡してる時全然あります!😅
そうなんです😩
お外遊び好きになってくれて嬉しいのですが夜や夜中などはやめて欲しいです😂
メル
しまじろうが良いか、アンパンマンがいいか、ベビーシャークとかトマトちゃん的な泣き止む系の動画良いかは、その子によると思うので、色々試してみてください♡
ほんと、お疲れ様です💦