コメント
まーる🔰
私も今妊活中です😊
現在病院でタイミング診てもらってます。血液検査で授乳はしたままで大丈夫だと言われました。
断乳は私もしたく無いので娘の卒乳のタイミングを待ちたいと考えています。
一度病院に、相談してみてはどうですか?無理に断乳しなくても大丈夫かとしれないし、うちも夜中寝言なのかよく喋ってます🤣
なかなかぐっすり眠れないですよね。
まーる🔰
私も今妊活中です😊
現在病院でタイミング診てもらってます。血液検査で授乳はしたままで大丈夫だと言われました。
断乳は私もしたく無いので娘の卒乳のタイミングを待ちたいと考えています。
一度病院に、相談してみてはどうですか?無理に断乳しなくても大丈夫かとしれないし、うちも夜中寝言なのかよく喋ってます🤣
なかなかぐっすり眠れないですよね。
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
血液検査で大丈夫かどうかわかるんですね😳
私は不妊科に通ってたので再開が断乳必須のところで💦
もし相談しに行くにしても違う病院じゃないと難しそうかもです😣
まーる🔰
断乳必須なんですね💦
血液検査でプロラクチンの数値を見てもらいました。母乳を出すホルモンがプロラクチンです。
数値が30以上だと卵の発育や排卵を阻害するみたいです。私は8でした。
また一から病院探して行くのも大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
母乳がでても数値が下がるんですね✨
予約する時、プロラクチンを測って欲しいと申し出たのでしょうか?
まーる🔰
まずは妊娠できるか検査しましょう。そう言われていくつか検査を受けたのですが、その一つでした。
多分授乳直後は高いみたいです。一時的なら問題無いと言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考になりました😣