妊娠してからおっぱい欲しがる11ヶ月先日妊娠検査薬で陽性でした。半月…
妊娠してからおっぱい欲しがる11ヶ月
先日妊娠検査薬で陽性でした。
半月前くらいから急に服を引っ張ったりしてすごく欲しがるようになりました。
それまでは離れてきていて卒乳かなと考えていたのですが、欲しすぎてギャン泣きするし、ずっと吸って離れるとまたまた泣きます。
妊娠がわかる前に栄養士さんにも相談して、あまりあげないようにと言われました。
甘えたい、安心したいから欲しがるのか、ご飯が足りてないのか分からないですが、欲しがって泣いている姿が辛いのであげてしまいます。
ご飯は三回食、食事の間に100mlのフォローアップを2回飲んでいます。
妊娠したら卒乳しないといけない事も分かっています。
このままあげててもいいのか、泣いててもあげない方がいいのか、経験者さんいらっしゃいましたら教えて欲しいです、、。
- コベカ(生後11ヶ月)
ママリ
私の行ってた産婦人科では妊娠したからといって母乳やめなきゃいけないという決まりはないという方針のところだったので二人目、三人目の時もあげてました
二人目の時は30wくらいまで、三人目は安定期入る前くらいに卒乳しました
病院で卒乳してくださいと言われたならそれに従うべきとは思いますが‥
私が言われたのはお腹が張るとかでなければ、あげてもいいけど切迫とかになったらすぐやめなきゃいけなくなるからそうなった時のほうがパパも子供も大変だと思うから徐々にフェードアウトしていけたらいいねって感じでした!
コメント