※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がピロリ菌に感染したらどうしたらいいか心配です。

すごくショックです🥲胃カメラをしたついでにピロリ菌検査をしたらまさかの陽性でした😭2歳の子には虫歯予防のためにかなり気をつけていましたが、最近私の飲んだペットボトルがほしいと言って飲んでいたりして、ダメと言っても聞かないので、子供に移っていたらどうしようと思っています。以前違う病院で胃カメラとピロリ菌検査をした時は陰性だったので不思議です😭私の事よりも子供にうつしていたらどうしようと思ってショックです😭

コメント

cinnamon

お気持ちお察しします。
ただあまり今から気を揉まないでくださいね。
昔は自分が咀嚼したものを食べさせたりも普通に行われていて😅それを思えば現在はみんな気をつけて子育てしてます。
それと、親がピロリ菌があっても子にないというパターンもあります。必ずしも移るというわけではないです。何故断言出来るかと言われたら、私がそうだからです😅
両親ともに除菌済み、実姉も胃カメラで検査でついでに調べたらしっかり陽性で除菌。
これはほぼ100%私もあるなと思い、先日胃カメラしたので調べてみたら陰性でした💦
逆に何でいないの??と不思議になりましたが、そんなパターンもあるので😊

はじめてのママリ🔰

一回くらいならうつらないのでは?