コメント
はじめてのママリ
1年以上してません😂
りーまま
結婚して7年。妊娠中、産後半年は全くしなかったですが、それ以外は月2.3回です☺️
旦那と毎日一緒に寝て、ぎゅーしてますしめちゃくちゃ仲良しです♡
彼氏さんも妊活して結婚したいって同じ気持ちではないのでしょうか…
-
ハルナ
ラブラブ羨ましい✨です。
夜勤以外は一緒に寝てますが、仕事の労働が長く彼氏が帰ってきたら、お風呂入ってすぐ寝てしまいます。
もしよければ、ラブラブの秘訣教えて頂けますか??🥲🫢- 9月3日
-
りーまま
・束縛しない。
・旦那の時間を尊重する。
・強要しない。
・ありがとうの感謝を言葉で伝える。
・つくす。
・褒める。
・尊敬する。
・嘘をつかない
・子どもの寝た後の2人の時間を大切にする
・たくさん話す
ぱっと思いついたのはこんな感じです☺️
私は旦那にだいぶ甘いです😂- 9月3日
-
ハルナ
束縛ついついしちゃいます🥲
私も彼氏に甘いです。
喧嘩しても次の日起きたら普通に会話してしまいます🗯- 9月3日
-
りーまま
我が家はお互い引きずらないです☺️というか…もう数年喧嘩してないです😂
- 9月3日
-
ハルナ
えー。もうラブラブ羨ましいです。
いつからしてないですか??- 9月3日
-
りーまま
もー🥺!くらいはたまにありますが喧嘩ではないですし、お互い言い合う喧嘩は3年以上ないと思います。
- 9月3日
-
ハルナ
すごいです!私たち喧嘩が酷い時は、家出します🤔
- 9月4日
-
りーまま
そうなんですね🥺
家出はしたことないです。
そもそも私たち夫婦がハイスピードの授かり婚で出会って2ヶ月後に妊娠がわかって、お互い仕事の関係で一緒に住み始めたのが出産前の2ヶ月だったので2人きりで過ごした期間が短いんです。いまだに外で手繋ぐだけでも私は照れてます😂旦那はもう結婚して7年やで😂って笑ってますが。- 9月4日
-
ハルナ
私も出会って3ヶ月ぐらいで、同棲しました🤔
手は繋ぐことなくなりました🥲
たまに一瞬繋ぐことはありますが、、- 9月4日
Min.再登録
うちはもう家族計画が終わっているのでほぼありません♡⃛ೄ
協力してくれないとありますが彼はできちゃった婚に肯定的なんでしょうか?💦
もしかしたらまだ子供を考えていない。そもそも結婚自体前向きではない可能性もありますよ(´∩ω∩`*)
8月、というのは生理が8ヶ月来ていないという認識で宜しいですか?
でしたらかなりの生理不順だと思いますので産婦人科で診察してもらってはどうでしょう。
そして彼と今後の計画について話し合いを。ですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
ハルナ
家族計画ですか??🤔
8ヶ月ではなく、1ヶ月ですね🥲間違えました。
話し合いも中々してくれなくて困ってます。- 9月3日
-
Min.再登録
子供を持つ時期や人数に対する計画の事ですね❥❥»
うちは2人で終わりですのでその面で言えば行為自体不要なんです🤣
話し合いをしてくれないのは困りますね💦
結婚、妊娠はゴールではなく家族のスタートなのでそこから話し合いや意見の擦り合わせの連続ですので...- 9月3日
-
ハルナ
なるほどです。
お子さん2人産んでからは完全にないんですか??
いい勉強になります🙇♀️- 9月3日
-
Min.再登録
たまーーーに向こうから誘ってくる事はあるのでそれには応じる、という感じですね( ´͈ ꒫ `͈ )
なので本当に半年~1年に1回ぐらいです❥❥»- 9月4日
-
ハルナ
そうなんですね💦
私最近誘ってもくれなく、なりました😭- 9月4日
a
わたしも妊活中ですが、妊活はじめてからは私から誘わないとしなくなりました😂
しかも不妊治療はじめてからはかなり減り…最近は月に1~4くらいです😞
-
ハルナ
そうなんですね💦
不妊治療ってどれぐらい費用かかるとか教えて頂けますか??- 9月3日
-
a
かれこれ2年近くやってますが、今年の4月から保険適用になって、自費の検査は高いですが、保険適用の治療は安くなりました!
人工授精は5000円~
体外受精は全部で20万前後(人によります)くらいはかかりますが、高額医療費制度が使えるので、月にかかるのはうちだと多くて8万とかです!➕先進医療分の請求がありますが😅
ちなみにわたしの通うクリニックでは婚姻関係がないと治療できないです💦
できる所もあるみたいですが…
彼氏さんが妊活に同意しているのであれば、まずはタイミングですね!
事前に自分が妊娠できる身体なのかとかも調べてくれる病院はあると思うので、将来的に妊娠を考えているのであればそういう検査することもおすすめです✨
ちなみに私はそれで夫に不妊理由が見つかり不妊治療をすぐに始めました!- 9月5日
-
ハルナ
そうなんですね。
やっぱり籍を入れてからの方が不妊治療するのがいいのですね!
今後の話し合いを彼氏にしてもらいます。
ありがとうございます😊- 9月5日
miyabi
今は妊娠中なので、ほぼしてませんが…それ以外では週1でした⑅︎◡̈︎*
まずは、今後の話し合いからではないでしょうか?🤔
彼氏さんがどうお考えなのか…協力してくれない理由はなんなのか?その辺が分からない事には自分だけの気持ちだけでは、前に進まないのかなと思いました💦
-
ハルナ
妊娠中ってできるんですか??
今2週間にあるかないかです。🥲
話し合いも、忙しいとか、仕事も労働時間が長いから帰ってきたら、寝るとかで、休みの日はたまに一緒に過ごしてますが、、、夜勤の日は時間までひたすら、寝てます😴- 9月3日
-
miyabi
妊娠中も安定期以降、自分の体調などと相談してって感じですかね。。
妊娠中は月に1回あるかないかです(´・ω・`)💦
妊娠する前は週1でしたが…
夜勤もあるお仕事だと時間が合わなかったりもしますよね。
ただ、お休みが合った時にでも、これからの事をどう考えているのか?って言うのは話し合うべきかなと思います。
なぁなぁにしてて、いざ妊娠しました→やっぱり結婚出来ない。堕ろしてくれ。とかになる可能性もなきにしもあらずなので💦
私自身もデキ婚ですが…親に挨拶も済んでいて、もう婚姻届も書いて出しに行くって時に妊娠が分かりました。
婚姻届も出しに行くし、早めに子供も欲しいねと話し合った末に避妊なしでの仲良しをしていました。
これがまとまってもなかったら、どうなってたんだ?と今になって思います(´・ω・`)💦- 9月3日
-
ハルナ
やっぱりそうなんですね💦
私今仕事してなくて、する前だったら、時間もばらばらすぎてすれ違ってました。
親はお互い公認なので、妊娠してもおろすことはないと思います💦
でもこの先不安😥です。- 9月3日
-
miyabi
彼氏さんが一体何を考えてるのかが分からないですからね(´・ω・`)💦
うちはもう結婚16年目になりますが、やっぱり話し合いって大事だなと思います。
話さなきゃなーんも分かりませんからね💦- 9月4日
-
ハルナ
本当になにを考えてるかわからなくなります🙇♀️
やっぱり話し合いって大事ですよね💦- 9月4日
-
miyabi
話さなきゃ分からない事が多いですからね💦
特に将来にも関わってくる事ですし。
まとまった休みの時とか、あまり忙しくない時期とか…その辺を狙って話し合いされるといいかなと。。- 9月4日
-
ハルナ
そろそろお互いのこと話さないと困りますね🥲
なんかあったら、タバコ🚬に逃げますね🥹🙃
ご飯作ったり。- 9月4日
-
miyabi
逃げるってのが、気になりますよね🤔💦
何か都合の悪い話でもあるのか?と。。- 9月4日
-
ハルナ
そーですよね。
私も周りみんな結婚してるので、ちょっと結婚に出産に焦ってます🥹- 9月4日
-
miyabi
お幾つなのかは存じ上げませんが…結婚ラッシュってありますよね😅💦
ただ、焦ってするものでもないので…出産に関してはリスク関係も考えると早い方がいいのかなぁと思いつつも、こちらもよく考えてからの方がいいのかなと💦- 9月4日
-
ハルナ
ありがとうございます😊。
よく考えて、話し合ってから、今後の話し合いしたいと思います✨- 9月5日
むーむー
うちはバラバラですよ
生理来るとしばらくしないし
タイミング合わないとしばらくしないし
毎日するときもあれば二週間くらいしないときと全然あるので😅
結婚14年目です!
-
ハルナ
やっぱりそうなんですね💦
私も中々タイミング合わないです。- 9月3日
-
むーむー
中々合わないんですど年齢とかもあって私は最近性欲全然なくて 正直しなくても普通に生きてける気がします😅
- 9月3日
-
ハルナ
彼氏は全然性欲ないです💦
そうなんですか??- 9月3日
はじめてのママリ🔰
週1〜3回です!
今5ヶ月の子供がいます!👶🏻
妊娠中は切迫早産だったのでしてませんが、
産後1ヶ月くらいからまた再開しました!
付き合って6年、結婚して3年です!
-
ハルナ
そうなんですね。
付き合った期間長いのですね、、、- 9月4日
ゆり
2日に1回です。
付き合って1年3ヶ月
結婚して10ヶ月です。
-
ハルナ
ラブラブ羨ましいです!!
私達もうレスなんですよね。笑- 9月6日
-
ゆり
まだ付き合いも浅いので(笑)
- 9月6日
-
ハルナ
私付き合って1年9ヶ月!
同棲して1年6ヶ月ですが、ラブラブなくなりましたね。笑- 9月10日
-
ゆり
妊娠を機に私達もしなくなるかもしれません。
今までは仲良ししてるのもありましたが子供がほしいのもあったので。- 9月10日
-
ハルナ
なるほどです💡!!
私も子ども欲しいんですけど中々できなくて🤔- 9月10日
ハルナ
やっぱりそうなのですね🥲