旦那が家事を全く手伝わず、特に風呂場の掃除をしないことに腹が立っています。彼の過去の掃除に関する発言が理解できず、ストレスを感じています。どう思いますか?
腹が立つので、吐きださせてください。
旦那は全く家事をしません。
手伝って欲しくはないので、それは構わないのですが風呂場だけは、やってねと決めていたのに全くやりません。いちいち言うのも面倒なので掃除せず放置してます。
腹が立ったのが、話の流れでふと「1人暮らしの時は、めちゃ掃除してたし観葉植物にも毎日水あげてたし、トイレもピカピカにキレイにしてた。自炊もしてた。」と。
私的には、は?と。思いました。
なんで結婚したら、一切やらないくせにその発言?と胸糞悪くて仕方ないです。分かって下さる方いませんか??
今じゃ自分の大好きなゲームだけは、日課のように(週3までと決めましたが)しっかりやってます。You Tubeは永遠と流し見してます。あー腹立つ。
なんで、無駄な発言すんのかな?と理解に苦しみます。
そんな事聞いて、「すごいね~!やれば出来るじゃん!」が希望?合コンかよ!と思います。私がおかしいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

くままま
やれば出来るんならやってくれの一言ですね😩
何を自慢げに話してるのかわからないですね。
YouTubeは本当依存ですよね😤
えー娘よりYouTubeなの!?って時多々あります。
なにもおかしくないですよ!!

子供三人のママ
読んでて笑えました(スミマセン)
男はなぜ、過去にやったことをさもいつもやってきたかのように言うんですかねぇ。
今日!今日やってあるかが重要なんだよ!!
一人暮らしでやれてたなら、今そのできることを実際に見せてくれ!!
確認できないと高評価できません!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当にそう思います!
喧嘩売ってんの?とさえ、捻くれた気持ちになります。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当に腹が立ちました。。
病気ですよね!
おかしくないって言って頂き、少し落ち着きました…。ありがとうございます😭