※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親友が嫌いで、最近の飲み会で嘘をつかれたことに不信感を抱いています。どう対処すれば良いでしょうか。

聞いてください

旦那の友達で大嫌いな人がいます(旦那の親友)
理由は色々ありますが、過去に嘘の斡旋、チクリ、妊娠中にも関わらず飲みやら登山やら出産祝いに飲みやら、新生児がいる中お互いの子供(上の子)を連れて男だけでお出かけといいつつこっちの事情は考えてないのでかなり遠出、帰宅は夜の21時とか。等色々あります。 会ったら私も軽く話しますが、内心マジで嫌いです。向こうも多分内心私のことは苦手だと思います

その中でこの間急に男4人女2人のグループが旦那にはあり、
久しぶりに集まろう!と旦那にラインがありました。
旦那は子供もいるのでBBQを提案してましたが、
大人だけ、この6人で集まりたい。と旦那親友からの提案があり集まることに。 
私は旦那の携帯の暗証番号をわかっていて(旦那公認)
携帯は見ないとなっていたのですが、見られる可能性はあるな。と旦那もわかって入る状態でずっといってるのですが、
内心この集まりがあることをしっていたのですが
旦那が親友と長々電話を外でしていたので
ふとさりげなく電話が終わった後聞きだすと、

男4人で飲み。といわれ、 そのメンバーならグループ男4人じゃないよね。 ときくと、 〜と〜はこれないっていま
親友がいってた。どうせ集まるならBBQしたらいいのに。そしたら子供ありだしみんなこれるのに
とやたら話していて、 流れかわったのかな。と思っていたのですが、先ほど旦那の携帯で撮った写真を送ってもらおと旦那の携帯をみていたらグループにライン通知がありみてみると普通に6人全員参加でした!😊 
ちなみに女子も過去に会ったことはあるメンバーなので
別にそのままいわれたらへぇー。と言えてた範囲ではあったのですが、嘘つかれたことによってもう信用ないです
なんの嘘?すぎるし、だから親友と長電話して嘘を言う計画立ててたのか?などよぎりました^_^ もしくは女子もいると思って喧嘩になるのを避けたかったのかわかりませんが、、
直近で男子だけの飲み会に後から友達の嫁を呼び、子供に聞いてわかる。みたいな似た揉め事をおこしたばかりです。
みなさんならどうしますか?

コメント

ぷりん

あ〜うざいですね〜😇😇笑
私も旦那に女子がいる飲み会でいないと嘘つかれたことあり、なんで嘘ついたか聞いたらやましい気持ちがあるわけじゃないのに疑われたり揉めたりしても嫌だから言わないほうがいいと思ったって言われたことあります。いや!嘘つく方が信用なくなるからな!って感じでした😅
ほんと旦那さんは下心とかない感じではあるので、奥さんに余計な心配かけまいとしたのかもですね。。
私だったら女来てたね、なんで男だけって嘘ついたの😇?ってはっきり聞きますね😂1人モヤモヤしても嫌なので!
いや、それにしてもいますよね旦那の友達に余計なことする奴!

プレデリアン

旦那が居る目の前で旦那のスマホ見て写真を旦那に見せて「へ~、ふーん、そうなんだぁ~」って真顔で言います😏