※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
住まい

一口コンロのミニキッチンで家族の食事を作っている方はいますか。二世帯住宅でコンロが一つなので、子どもが増えると困るのではないかと心配しています。

一口コンロのミニキッチンで、夫婦ではなく家族の分のご飯を作ってる方いますか?😭💦
今、二世帯住宅に住んでいてコンロが一つで…子どもが増えると難しいんじゃないって話が出てます。
実際一つでやりくりしてる方はいるのでしょうか??

コメント

なかむら

3口ありますが1つしか使ってません😂2つ以上同時に火をつけてると焦っちゃって無理です😂
コンロ以外に熱々の鍋をおいておけるスペースが他にあるなら全然いけると思います。

• mi ☻

mi ☻

そうなんですね😳!!
    鍋を置くスペースはあります!!
    1つで料理して時間かかりませんか?😣

• 9月3日
ゆーりんち

家の作りも二世帯なのですが二階にコンロがなく簡易のIH(一口)を使っていました!
汁物も絶対作りたい派だったので途中で一口コンロもう一つ買って無理やり二口にして、それを3年くらい使い続けてます😂

• mi ☻

mi ☻

私も必要な時は簡易のIHを出して使ってます!コンセントで使う簡易IHですか?
    出しっぱなしですか?😭💦

• 9月3日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

出しっぱなしの挿しっぱなしです!
    どちらが漏電の可能性があるか調べたら、変わらないみたいな事書いてたので!
    元々ビルトインのガスコンロがあったところに板敷いて2つ置いているので場所には困らなかったです!

• 9月3日
  • mi ☻

mi ☻

そうなんですね😭
    私のところは一口専用なので、作業スペースに簡易IHを置いて使ってます😣

• 9月3日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

なるほど!元々一口が付いているタイプなのですね!
    作業台が別にあるならもう一つはそっちってなってしまいますね🤔💭
    今二口が付いてるコンセントのIHもありますよね。
    独立してるタイプで机型になっている、、、
    あれならそのスペースにかぱっと置けたりしませんかね??

• 9月3日
  • mi ☻

mi ☻

そうなんです!元々付いてるのが一つあるので、そこを取り外して二口にできないかと試行錯誤中です😣💦
    どっちにしろ、一つは不便なので何とかしたいと思います!
    アドバイスありがとうございました☺️✨️

• 9月4日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

2つあって置けるスペースあるなら、こんな感じの台?を買うのも良いかなと思いました!
    あまりお役に立てずすみません🥲

• 9月4日
  • mi ☻

mi ☻

わぁ!!なるほど!!
    参考にさせて頂きます😭✨️
    わざわざ検索してもらい、ありがとうございます😣💓

• 9月4日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

towerじゃなかったら2.3千円であるみたいです😊
    ご参考までに!!

• 9月4日