※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誕生日やクリスマスのプレゼントについて。4歳の子どもが甘いもの嫌いで…

誕生日やクリスマスのプレゼントについて。
4歳の子どもが甘いもの嫌いで、ケーキを食べないため
カットケーキにする予定です。
図鑑にハマっておりプレゼントも図鑑がいいといいます。
お金に余裕がないわけではありません。

なんか寂しい?気がしてしまうのですが、
本人がいいと言っているのでいいのでしょうか?
金額ではなく、気持ちが大切と考えたらいいですか?

義実家がとても甘く、知らない間に
大きいプレゼントばかり買ってきます。。。
なのであまり大きいものを増やしたくない気持ちも
あります。

コメント

ままり

いいと思いますよ!
ちょっと寂しいと感じるなら
お部屋を派手に飾ってあげたらどうですか?☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    本もカットケーキも誕生日じゃなくてもたまに買ってたのでイベント感がないなぁと思ってました。
    バルーンとか見ましたが雰囲気出そうですね。
    参考にさせていただきます!

• 9月4日
ちぃ

本人が満足する楽しい誕生日になればそれでいいと思いますが…カットケーキが寂しいなら大人が食べられるなら小さめのホールケーキを買うとかどうでしょう😊?それか、アイス食べられるならアイスケーキとかどうでしょう😊?食べるだけ切って保存できるので一気に食べなくていいので気が楽ですよ。笑

うちの年少の息子も図鑑や本が大好きなのでおもちゃより欲しがります🌈
おもちゃだと飽きたり壊れたりして長持ちしないし邪魔ですが、ちゃんとした図鑑なら長く使えるし勉強にもなるし賢いプレゼントだと思います💗

Amazonや楽天、300円ショップなんかにバルーンの装飾セットなど売ってるのでそういうものでちょっと可愛くおうちの飾り付けしてみたり、パーティー感出してみたら華やかになるかもしれないですね😋

• ママリ

ママリ

本やケーキは誕生日じゃなくてもたまに買ってたのでイベント感がないなぁと思っていました。
    同じようにおもちゃより本が好きなお子様がいらっしゃる方からのコメント嬉しいです。
    そしておもちゃだと雑に扱ってよく壊れたり部品がなくなっていました。
    本人の好きなものを買ってあげようと思います。
    バルーン見ましたが良さそうでした。
    参考にさせていただきます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

どうして寂しいのですか😅子どもが喜んでるならいいじゃないですか✨

• ママリ

ママリ

本は誕生日じゃなくても買ってたこともあるのでいつもと同じ日になるなぁと考えていました。
    本人が好きなものならいいですよね。
    飾りつけ等で少し華やかになるよう考えてみます。

• 9月4日
まーる🔰

甘く無いケーキにしてみてはどうですか?

ちらし寿司ケーキとか、百均で型も売ってるので、あまり生魚が嫌なら野菜入れても美味しいですよ😊

• ママリ

ママリ

ちらし寿司ケーキインスタで見ました。思ったよりも手軽にできそうなので作ってみようと思います!コメントありがとうございます。

• 9月4日