※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
ココロ・悩み

コロナに罹った経験を持つ方々の症状についてお聞きしたいです。家族が高熱やその他の症状に見舞われ、看病に奮闘した経験を共有していただきたいです。

コロナに罹ったことのある皆さんにお伺いしたいのですが、どのような症状でしたか?

ちなみに私の家庭は長男が発症、40度以上の高熱に熱生痙攣、熱せん妄、食欲低下に目の痛み、下痢。
からの次男発症、40度以上の高熱に食欲低下、下痢、高熱のため一生ぐずり。
この2人を40度以上の高熱に、陣痛に値する腰痛。今まで経験したことのない頭痛の中私が看病。

旦那は隔離したものの、38度の熱のみ。

子どもたちと私は4日ほどの高熱後、子どもたちは回復してくれたものの、
私自身はプラス7日間の37.8〜38.5の熱の繰り返し
子供を放っておけないため、ホテルなどの療養は諦め死ぬ気で頑張りました

旦那は無事でいてほしい反面、ちょっとは助けろよと思いました。笑
皆さんの経験談を聞かせていただきたいです

コメント

チョコ

私の家は私が発症。
1日目 38度の発熱、頭痛、身体痛
2日目38.5度の熱、頭痛、喉痛
3日目40度の熱、喉痛、咳
4日目以降は喉の痛み、咳だけでした!
ちなみにコロナ治った今でも喉の痛みはあります。
旦那も私とほとんど同じ症状で
息子はピンピンしてました!

tomy

我が家は夫→娘→私の順番に罹りましたが、夫が1番軽めでした!
7.5℃くらいまで上がって、喉が少し痛いって感じだったみたいですね🤔
娘は39℃台が2日位続いて、食欲が少し減ったかな?という感じで、あまりだるそうな様子はなかったです!
私は38.5℃くらいまでしか上がりませんでしたが、寒気とものすごい頭痛で死ぬかと思いました🤣
私も自宅療養で耐え凌ぎました🤣

🦋キュイン

1度目(妊娠10w)
私のみ陽性。39度台の熱と丸3日一睡も出来ないほどの関節激痛+つわり
発熱した夜は夫が仕事でおらず、
息子がコロナとは違う理由で吐き散らかしてたので激痛の中シーツやら部屋掃除
諦めて隔離等してませんでしたが夫と息子は元気だったので少し助かりました。
後遺症として今まで全く無縁だった喘息を患う

2回目(妊娠30w)
夫→息子→私 陽性
夫40度台、関節痛2日間
息子38度台の熱2日間
私38度台の熱、関節痛2日間

双子妊娠中で既に単胎の臨月超えており後期つわりで苦しい中のコロナ、今回は皆んな動けず😭
息子はけろっとしてて熱あるのに元気なのが幸いではありましたが辛く笑

しかも2回目に関しては夫が家に泊めた後輩が体調不良隠しててそいつから感染したので
殺意芽生えました、今でもまだ恨んでます😇😇😇

これが私の体験談、ばいきんまんさんにエピソード2ができない様祈ってます🙏

💎

うちも先月旦那以外かかって、
3歳半の上の子が初の熱せん妄になってこわかったです😭😭😭😭

はじめてのママリ

2歳の子から感染し、38〜39度の発熱1日のみで解熱。あとは咳と鼻水、便が緩い?のみ。

旦那は38度の発熱2日位、頭痛、目の痛み、倦怠感、下痢

私は38度の発熱3日、関節痛、頭痛、咳・喉の痛み、下痢、お腹がチクチクして激痛で歩けない位😅倦怠感、昨日で療養期間は終わりましたが咳がまだでます😷

4歳の子はお腹の痛みと38度の発熱1日のみで解熱。あとは咳と便が緩い位🤔