※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
光
妊娠・出産

つわりがピークになり、食事で嘔吐が続く中、耐えるか産婦人科で相談しましたか?

9週目に入ってから、つわりがピークになりました。
(ピークだと思いたい)

はじめは、ご飯を食べたら嘔吐。そのあと落ち着いてからアイス1本で嘔吐。

次の日は、朝食にりんご一切れで嘔吐。
お昼にヨーグルトで嘔吐。
夜に水を飲んだだけで嘔吐。

みなさんは我慢して耐えましたか?
それとも、産婦人科へ相談へ行き点滴など打ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が取れてるようなら、点滴は必要ないと言われました!

つわり辛いですよね😢
終わりはいつか来るので、頑張りましょう😭

• 光

そうなんですね💧
    頑張ります😭

• 9月2日
みー

同じくピークだと思いたい状態です😔
息子の時は少しでも楽になりたいって思って点滴打ちに行きましたがほぼ効果なく結局つらいだけでした...。
今回はちまちま水分摂りながら頑張ってます...。

• 光

変わらないんですね🥺
    水分摂りながら頑張ります💦

• 9月2日
R🥀(23)

つわりしんどいですよね、、1人目の時は食べても食べなくても吐いて、飲み物飲んで吐いてでした😢夜中も気持ち悪くて起きて吐いたりして10キロ落ちました😇
唯一DAKARAだけ吐くけど水とかよりは飲めて、それを頼りにしてました。。

病院行って、検査しましたが異常なしで点滴も打ってもらえず漢方の吐き気止め貰いましたが、匂いが無理で口に入れた瞬間吐きました😇

治まるまで私は耐えましたが凄くしんどかったの覚えてます、、、。

ひたすら横になって寝てを繰り返しました😭

• 光

ダカラ試してみます!
    耐えるしかないですね、、
    頑張ります🥲

• 9月2日
♥️

今3人目妊娠中で、二人目のときもピークが11週にきました。
何も食べず、飲めず、でも吐く…鮮やかなオレンジの胃液が出ても我慢していると、ある日脱水で立てなくなり、急遽受診して点滴をしました。
3人目の今回は、無理せず早めに打ちに来てねー!と言われたので先週ピークが来る前に打ちに行きましたよ!
私の場合、9週のころはまだピークではなかったので、プリンペランという吐き止めを処方してもらって飲むと気持ちマシでした!
ピーク時には全く効果ありませんが。笑

• 光

脱水は大変でしたね💧
    参考にさせていただきます!

• 9月2日
mama

2人目の9週ごろピークで
3日くらいほぼ寝たきりでした。
お茶でも嘔吐して、でも水分は取らなきゃと思い本当にちまちま口が濡れる程度に少しずつ取ってました。

• 光

私もちまちまお水を飲むように頑張ります🥲
    kさんあともう少しで出産ですね!頑張ってくださいね👶

• 9月3日
あー

つらいですよね😭私今11wで、気持ちがすごいわかります。点滴打ちに行きましたが、移動で体力使って帰りは運転しながらオエオエして帰りました。家でちまちま水分取ってる方がらく。
でも、5%体重減少すると妊娠悪阻になる?らしいので、入院も進められますよ。家の生活がいいか、入院生活がいいかも人によりますが、私は家で気を紛らわせる動画見てた方が気が楽だし、上の子いるので家生活を選んでます。
私もダカラは飲めました!看護師さんに教えてもらいました!おすすめ!

• 光

そうなんですね!
    今、私は6キロだけ減ってる状態です💧
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 9月6日
  • あー

あー

体重が60キロなら、3キロ減少しただけでも5%減少したことになります。体重みても妊娠悪阻になります。辛いですね😢お互い無理せず生きましょう!返信不要ですよ!

• 9月6日
はじめてのママリ

わたしも同じ感じで6キロ減りましたが、水分摂れていれば入院はないと言われました!
まだ続いてますが、ピークは過ぎたかなと思ってます😢
お互い乗り切りましょ〜!

• 光

そうなんですね!
    はい!頑張って乗り切りましょう☀️

• 9月13日