3歳の娘が熱が下がらず心配。病院で検査し、RSウイルスは陽性で肺炎はないと言われる。熱が8日目で39度で食欲もなく、不安がつのる。
3歳の娘が8月24日夜から発熱して次の日病院に行きました。コロナは陰性。
風邪かなって事で薬を貰い飲んでましたが下がらず土日挟んで月曜日に再度受診。
RS陽性ヒトメタ陰性でした。採血もして肺炎にはなってないと言われました。
下の子も発熱とヒューヒュー言ってたので次の日下の子受診。その時に上の子明日も下がらなかったら来てとの事で結局下がらず9月1日受診。
再度採血したけど悪くないと。
ん〜長いな〜と言われ10日熱下がらない子は見たことないから今日明日で下がると思うよと。
土曜まで下がらなかったらまた来てと言われ、
もしも下がってなかったら何が考えられますか?と質問したら
ん〜下がらない事はないと思うよ!と。
もうこの時点で38.0~39.0の熱8日目。昼間に少しの時間37度後半まで下がる時も何度かありますがすぐ上がってきます。
食欲もなく好きな物も食べれていません。水分は取れてます。
今も39.0。寝れていますが時々少し唸ったりしていてもう可哀想すぎます。
ほんとに今日明日で下がるか不安です。
8.9日も高熱出していて大丈夫なのかも不安です。
採血もしているし下がるのを待つしかないんでしょうか?
分かりにくい文章ですみません💦
補足
元々咳が2ヶ月以上続いていて、ただ呼吸音が綺麗だから
喘息とも断定出来ないけど喘息の薬を飲んで経過を見てる最中でした。今も咳が酷いですが、呼吸音は綺麗だそうです🥺
- ち
コメント
Nina
病院変えてみてはどうですか?
さすがに8日も熱が出てるのは
怖いですし…
可哀想なので他の病院で
今までの経緯話して
見てもらうのもありかな
って思います💦
cheeese
コメント失礼します。
3歳娘が今同じような状況で高熱39度-40度が7日目。下がる気配が全くなく、午前中37度代でも昼には40度近くにあがってきていて、検査系も陰性なのですが、こんなに続くものなのか、と不安になっています。また下の子もほぼ同時期に発熱。微熱程度だったものの昨晩から急激に上がり39度。今、姉と同じような状況です。。
その後どうなりましたか?
もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか。
-
ち
結局9日目で37度台まで下がり10日目で平熱に戻りました。RSが長引いてギリギリ入院免れたって感じと先生に言われました。その後RSが原因の喘息とも診断されました
熱が続くと不安になってしまいますよね…
早く下がるといいですね- 10月20日
-
cheeese
お返事ありがとうございます!🙇♀️💦
そうだったんですね。。上の子もですが、下の子も咳がひどくクループ咳で寝苦しい感じで...RS陰性だったのですが
なかなか信じれず。
上の子も今日やっと37度代に下がっていつも通りの元気な姿だったので安心してたら今また38度後半でしんどそうで心配です💦
でも、10日目で下がったという経験談も聞いて少し希望がもてました🥺週明けまで下がらなかったら10日以上になるので、再受診しようと思います!!
詳しく教えていただきありがとうございました!- 10月21日
ち
病院変えてみます😭ありがとうございます
Nina
早く良くなると良いですね😭✨