※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

ママ友からのアムウェイ製品のお料理会誘いに疑念。勧誘を避ける方法を知りたい。

アムウェイ製品使ってるママ友にお料理会誘われたら行きますか?😂

ママ友になったばかりでまだ2回しか遊んだことありません。
子供同士が同じ幼稚園のプレに通ってます。
前回遊んだときに(おそらくアムウェイ仲間のボスが主催してると思われる)お料理会やるんだけどどう?と言われ、アムウェイの事を全く知らなかった私はいってみたーい!と呑気に返してしまいました😅
その後アムウェイに関して調べたら勧誘やネズミ講など出てきてヤバイと思いました。

そして昨日ついにお料理会の日程が送られてきて💦
簡単なお料理を教えてくれるそうですが、ボスらしき方のインスタ覗いたらママ友が使ってたアムウェイのIHコンロ?みたいなやつと鍋で作ってる写真が載ってたので結局アムウェイ製品使う前提で簡単に作れる料理を教えてるんだろうなと思い、、、

疑ってるようで悪いですが参加したら勧誘されそうな気がして。
アムウェイ以外でも宗教等勧誘された事ある方、どう思いますか?😓

コメント

行かないです!

絶対に行かないです😊!!

りんご

絶対いかないです!!
ネズミ講やってる人たちって人のこと金としか思ってません😂
悲しいかもしれませんが、ネズミ講の人が仲良くしたり良くしてくれるのは、入ってくれるために必死なだけです🥲
♡さんのように、疑って悪いと思ってしまう優しい心をしてる方は、関わり続けると危険ですよ💦
すぐに離れることをおすすめします😫

ままり

圧力鍋売りつけてきますよ。

T

行かないです。。。

絶対勧誘されます!😣

りす

絶対行かない方がいいです!
勧誘されます!!
私も過去に知り合って間もない方からバーベキューするからおいでと言われて行ったらアムウェイのセミナーみたいなのも横でやってて…💦
もちろん勧誘されました😥

ママリ🔰

100%断れる自信があるなら行ってもいいけど要らないと思っても断れないタイプなら絶対に行かないです🙌

推しが弱いなら絶対行かない方が良いです!

仕事の上司が信者で
暇な時間に何度も良さみたいなのを語られたんですが、
推しの弱い人はスポーツ大会おいでよ!とか、〇使えばもっと健康になるよ!とか私含む周りの人より酷い勧誘を上司がしていて正直見ていられなかったです😱

あの人たちって、お世辞で良いですね~っていえば、目の色変えてゴリ押ししてきますよ。

はじめてのママリ🔰

独身時代に私はアムウェイじゃないですがそういうお料理会誘われて行ったら知らんおばさんも3人くらい来ててめちゃめちゃ商品売りつけてきました。
健康食品やサプリですね。
cmもやってるまぁまぁ有名な会社でこんな事やってんだと驚きました。

でもまぁ自分は続かないしお金ないしときっぱり断りました。違う友達は5万くらい買ってましたけど‥

参加しないほうが無難ですね。

分割できるし〜
他と全然違うから!
どれくらいならだせそう?
お友達なら友達割でこんなにお得よ。
サンプル持っだけでもていって!
お金もかからないし会員登録だけでもしない?
今安く買ってるしチャンスよ!
家族の健康のために!
長く続けてみたら差が出てくるから!

冷めた心で聞いてました(笑)
その場ではそうですか〜ってずっと聞いてとりあえず一回考えますね。で誘ってきた友達にきっぱり断りました。そして縁も切りました。

はじめてのママリ

職場のパートさんで仲良くなった人に、「友達がエステを勉強していて、練習したいみたいだから興味あったらやってもらわない?」と言われ行ったことあります!
もともとそのパートさんがアムウェイと関わりがあることは知っていて、「アムウェイがすごく好きっていう訳ではなくて、アムウェイのセミナーって質が良くて自分の勉強になるからそれが目的なの」と聞いていました。
でも実際にお宅へ行ってみると、アムウェイの商品だらけ、アムウェイの商品を使ったお料理教室をした形跡もあり…
その時はなるべくさっと帰りました。
次に誘われたときに、家族がアムウェイは絶対やめてって言っているからもう関われないんですと、連絡を断ちました。

アムウェイをやっている人は本当に良いと思って進めているのかもしれませんが、自分のことはお金を稼ぐ手段としけ思っていないと思います。

ママリ

アムウェイ‥私も知らなかったのでその名前でてきたら関わり切ろうと思いました!!
ネズミとか怖いですいらないですそんな人

周りにアムウェイ信者が何人かいて食事会やパーティー、
何度か行ってます。
行ったところで買うまで帰らせてくれない。とかそういうのではないですが結局商品の説明やアムウェイで一緒に仕事をしていこう!という話がメインになります😂
ママ友さんがアムウェイ商品を使っているだけなのか、もしくは自分も仕事としてやっているのかは分かりませんが
ママ友さんも勧誘目的であれば結構しつこく来ると思うので…
興味がなければ興味がありません!の一点張りで良いかと思います。
私も最終的にはごめん!本当に興味ない!!これ以上おすすめされても困る!とここまではっきり言ってやっと相手が引きました😂

アムウェイは個人的に商品自体は良い物だと思うんですよ😭みんな悪い人でもないし、だけど、独自の考えがすごいしねずみ講なのでやっぱり印象は悪くなっちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

行きました😊

でも何も買わされなかったし、そういう話にもならなかったです。

人によると思いますが、行って勧誘なら次回は断ればいいと思います。

その場で契約させられたり、買わなきゃいけない雰囲気だった…ってのはその場で断らない側にも責任はあると思ってます。

行く前からこんなふうに思うくらいなら付き合わなければ?と思う程です。

人として付き合いたいなら1度参加して、誘われたら興味が無いことを伝える。
それでも勧誘するなら、関係を切るでいいと思いますよ。

みたらしだんご

私は友人がアムウェイをしていて
数年前気づかず2人で遊びましたが
勧誘の嵐でした😇

「今度先輩の話聞いてほしい!!」と言われ
押しに弱い私は「じゃあまた予定送る…」と言いましたが
後日怖くなって丁寧にお断りしました😂

周りの友達も勧誘があったようで
事務所に連れて行かれた子もいました😞
その子と縁切った友人が多いですが
なかなか私は縁が切れず今でも時々遊んだりします😂
アムウェイの話題は出さずに……
時々まだ勧誘されます…(笑)

私はもうその手の話は行かないようにしています😂

♡

たくさんの回答ありがとうございます😭🙏🏻
経験者のお話聞けて参考になりました!!
押しに弱い性格なので万が一勧誘された時のことを考えると、、、お料理会は断ろうと思います😅
まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️