旦那が先にコロナになり、次に長女。きっとわたしと次女もかかるだろう…
旦那が先にコロナになり、次に長女。
きっとわたしと次女もかかるだろうと旦那は言っています。
旦那だけ先に隔離してました。
長女は隔離は嫌だと泣いて、仕方なく昨日と同じくわたし、長女、次女、で生活することに。
旦那は、なんで長女はそっちなんだと言ってくる。
2階にいる旦那はじわじわと階段まで降りてきたりして、
外に出たいと1階のベランダ?出ようとする。
やめてと言っていたが、少し時間を置いてから、うるさいため距離取って出させた。
夜は夜でお風呂は今日はやっぱりいいやと言っていたので入らないもんだと思っていたのに、やっぱり入るといきなり言ってくるし、そのほんのちょっと前に寝ていた長女が起きて、寝ぼけながらなんだかよくわからない話をしてきたり、歯磨きをするとか言ってきたりしててイライラし始めてたところに旦那が言ってきたので、もうイライラしまくり。
お風呂も、みんな寝静まってからがよかったのに、
もう強引に自分のタイミングだけでずかずかと降りてきて、寝汗がすごいからもう入らせてくれ、と。
(3日?お風呂入ってない)
わたしと次女はPCR受けたから検査待ちなので、結果出るまでは別でいたほうがいいと誰に、どこに相談しても言われていたのに、旦那は降りたい、俺だけ2階っておかしくない?もう長女とずっといるんだからもう2人もなってるよ、と。
だとしても結果待ちじゃないのかって感じで。
1日中陽性者2人の面倒見たり色々して、次女のことも家のこともやって、大変なのに、そこをずかずかと、もうなってるっしょ!と開き直って来るのはちょっとムカつく。
- ♡miu.(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント