どこにも話す場所がないので吐き出させて下さいm(__)m気分を害する方は…
どこにも話す場所がないので吐き出させて下さいm(__)m
気分を害する方は流して下さい
旦那はスポーツジムでスタッフ兼スタジオインストラクターとして働いています
スタジオでレッスンをすることがあるのですが、レッスン内容は決まっているものを覚えて行い、しばらくするとまた新しいのを覚えて…を繰り返します
仕事をしながら別で覚えるので、帰って来ても覚える時間をとるし、休みの日も覚えています
覚えている間はイヤホンを常に耳に入れ、話しかけても気づかない状況で、私から話すときは様子を見て話しかけたり、聞こえるまで何度も同じ話をしたりします
育児も普段は手伝ってくれていますが、その時は余裕がないのでほとんどやっていません
育児に対しては夜勤務で深夜に帰ってくることが多いので、手伝ってもらわなくてもいいんですが、朝や出勤前も覚えているので会話がほとんどありません
話しかけてもスルーかめんどくさそうな顔してイヤホンを外します
外に出るにも持っていくし車の中も聞いています(私が運転していないと酔いやすいので基本的に私が運転しています)
そんなことが1、2ヶ月続き、落ち着いて来たと思う(約1ヶ月弱)とまた2ヶ月続くという感じです
私は今育休中なので、働けば会話がないことも気にならないのかもしれませんが、今は苦痛に感じます
子供に対してもリモコンなどをいじると気がちって曲がずれるようでイラついています
仕事だし応援したいのですが、ギリギリで詰め込むタイプらしくレッスン前はピリピリした空気になります(余裕持ってやればいいのにと話をするんですが嫌がります)
今後、家をを建てる予定なんですがろくに話ができません
離婚などは考えていませんがこのままこの生活を続けるとどうなるか検討がつきません
スタジオインストラクターの方はみんなそうなんでしょうか?
スタジオインストラクターの方やインストラクターの旦那さんを持つ方、話を聞かせて下さい😣
- いく.(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
その気持ちすごくわかります。
私も今まさにそんな感じです。
家にいるときはいつも仕事の話で、正直つまらないし分からないんでどうでもいいなって思っちゃいます、、もっと生まれてくる子供の名前の話とかしたいです、、
私は、大学生の頃アルバイトですがトレーナー兼インストラクターしてたことがあります。持つレッスンによりますが、私がいたところはボクササイズ系?やダンス系のレッスンは3ヶ月に1曲新曲発表みたいなのがあってその度覚えてて大変そうでした!
でも、私の周りは結構要領がいいのか、そんなにずーーーっとイヤホンって感じじゃなかったです!一通りジムで覚えて通勤時に曲聞いてイメトレして、合いた時間で鏡見て練習、帰りにまた曲聴いてーって感じでした!
覚える量とか、種類によってだと思うんでなんとも言えないですが、、
一度、話してみることはできなさそうですかね?
もけ
私自身が元スポーツトレーナーで旦那もトレーナーです(>_<)
スタジオレッスン持ってるイントラさんは新曲出るたび覚えるの本当すごいなと思います!
が、お家でそんなだとキツイですね(;_;)
不満どんどん溜まっていっちゃいますね( ´Д`)
毎日30分だけでもコミュニケーションの時間とってもらうのとか厳しいですかね⁇
あと、周りのイントラさんみてると、遅番なのであれば早めに職場に行って覚えて家庭では家族サービスしてる、って方結構いますよ(^o^)
-
いく.
そうなんですよ!
大変なんだろうなーとは思ってはいるんですけどそれにしてもどうにかならないのかなと思ってしまいます^^;
30分できるか聞いてみたいです!
けど寝る間も惜しんで覚えてる姿を見ると言いにくくて…
(いつもみんなで一緒に寝てますが覚えるときは1人でリビングで寝てます)
早めに行きたいとは言ってるんですけど、起きるの遅かったり出勤前に覚えるので結局ぴったりになるんですよね^^;- 12月10日
-
もけ
上の方への返答読みました!
まだイントラになって日が浅いんですね。
となると、今は見守ってあげるのが良いかもです。
スタジオレッスンは、会員様に来てもらうために本当大変ですからね😱
レッスン出来て当たり前、レッスンしながら何十人もの会員様の体調や楽しめているかどうかの気配り、付いてこれてない人へのさりげないフォローなどなど…
旦那様もいっぱいいっぱいなんでしょうね。
30分のコミュニケーション、提案してみて、もし無理そうだったら落ち着くまで待つしかないですかね(;_;)- 12月10日
-
いく.
すみません、下に普通にコメントしてしまいました😣💦
- 12月10日
-
いく.
あの後旦那と話しました
30分だけでいいから何も気を使わず会話したいって言ったら軽く「ん」って言われました😅
経験が浅いことも含めて長い目で見たいと思います
ありがとうございました✨- 12月12日
いく.
そうなんですよ💦
もともとトレーナーの仕事はしてたんですけどインストラクターはしてなくて💦
まだ1年経ってないです
そうですよね😣
私も別のところですが参加したことがあって大変そうだなーと思ってました
それにいっぱいいっぱいなのはみてて伝わって来ます😣
きっと見ただけじゃわからない大変なことが沢山あるんだろうと思います
私も働き始めるとただでさえすれ違いの生活になるし、更にそんな感じになってしまうとコミュニケーションどころじゃなくなるのが不安で💦しばらく様子見て仕事復帰する前までには提案したいと思います
慣れて覚えるのが早くなってもらえるといいんですけど…
前やったものも復習しても思い出せないみたいでそれにも時間かかってて💦
いく.
仕事の話ばっかりは嫌ですよね💦
話し合うことがあるときに話せないのは辛いですよね
そうなんですか!?
要領悪いんですかね😅
新曲は3ヶ月に1回って言ってました!
ただインストラクターになってそんなに時間が経ってないからかもしれませんがみてると確認でとか前やったけど忘れたっていうことが多い感じです(曲のパターンは自分で決めれるみたいなので)
旦那がやってるのは45分か60分レッスンなので曲数が多いからしょうがないんですかね💦
今日その雰囲気にイラっとしてそれをぶつけたら「仕事なんだからしょうがないじゃん、しちゃダメなの?って言われました