咲や
下の子が先天性心疾患で手術をしてから肋骨の間が凹む陥没呼吸になりました
医師に聞いたところ、漏斗胸だそうで、息子の場合は手術時に肋骨を骨折したのと同じ状態になっているそうです
胸が膨らむ鳩胸、胸が凹む漏斗胸は遺伝による体質もあるそうです
もし何かしらの病気で陥没呼吸になっているのなら、ずっと続いていると思いますので、一時的なら様子見でいいかと思います🤔
咲や
下の子が先天性心疾患で手術をしてから肋骨の間が凹む陥没呼吸になりました
医師に聞いたところ、漏斗胸だそうで、息子の場合は手術時に肋骨を骨折したのと同じ状態になっているそうです
胸が膨らむ鳩胸、胸が凹む漏斗胸は遺伝による体質もあるそうです
もし何かしらの病気で陥没呼吸になっているのなら、ずっと続いていると思いますので、一時的なら様子見でいいかと思います🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんのお子さんの体調不良で休ませる基準を教えて頂きたいです! 一歳八ヶ月の息子がいます。 今朝熱を測ったら38.5℃あったので保育園を休ませました 。18時頃熱が辛そうだったので座薬を入れて今は平熱くらいまで落ち…
小3男子・5日間休んでいます 5日前・発熱 4日前・受診、検査してインフルエンザ陰性 3日前・平熱になる・ケンケン咳で始める 2日前・再受診ひどくはなってないとのこと・痰がらみの咳 1日前・から咳 本日・から咳続く…
2歳8ヶ月の子ども、 インフルエンザ予防接種の1回目を11月18日に打ちました。 その後から毎週の様に風邪をひいています。 先週も今日も微熱が〜食欲が〜と保育園で言われていて… 嫌嫌が酷くよく泣いているので熱はそのせ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント