おむつかぶれが繰り返し発生しています。現在の対策に加えて、他に何かできることはありますか。
おむつかぶれを繰り返します。
1歳半です。
皮膚科から薬をもらっているのですが塗っている間は治りますがすぐにまた赤くなってしまいます。
💩が出たらシャワーで流す。
通気性のいいおむつ使用する。
保護目的でワセリンを塗る
おむつ1日6回以上は交換する。
上記で対応していますがほかにできることはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
1歳10ヶ月おむつかぶれしてないですが1日12回以上オムツは交換してます!
下痢してオムツかぶれしてたときはポリベビー塗ってました!
ちゃむ
オムツかぶれしてる時は1時間に1回くらいのペースでオムツ替えしてました💦
病院からクスリ出してもらってると思いますが、、うちはポリベビー最強でした!
-
はじめてのママリ🔰
1時間に1回!すごいですね!
早速真似します!!!
ポリベビーうちの子なぜか効かなくなってきちゃったんですよね😭😭😭- 6月26日
はじめてのママリ
通気性どうこうよりも
うちはメーカーで変わりました🤔
-
はじめてのママリ
Moonyの汗スッキリです!
これに変えてからかぶれほぼ無しでした!
末っ子は何でも大丈夫タイプなので
安いマミーポコです😂- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
簡潔にと書こうと思って通気性とかきましたが何種類か試してこれならまだいいかなと思うおむつ使用しています😭😭😭
ちなみにどのメーカー使用していますか?まだ試してないものであれば試してみたいです!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー汗スッキリ使っているんですね!早速今日買いました!
肌つよつよなら安いオムツでも大丈夫なんですね!
我が子は私に似て肌が弱くて😭😭😭- 6月27日
ママリ🔰
うちはお尻拭きが原因でかぶれてました💦一度かぶれてからは、オムツもムーニー汗スッキリ以外はかぶれやすくなりました😖
-
はじめてのママリ🔰
おしり拭き皮膚科から使わないよう言われました😭😭😭コストコのやつまだ余ってるのに笑
ムーニー汗スッキリまだ使ったことないので試してみます!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
お尻拭きやめます😂😂😂
汗スッキリではない普通のムーニーを今まで使っていてお尻かぶれちゃったのでパンパースに変えて少しマシになったかなという感じでした。今日早速汗スッキリタイプ買ってみたので試してみたいと思います!
ロコイド、プロペト皮膚科から貰いました!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お尻拭きオケツ以外での活用方法考えます😂😂😂
びくともしないオケツ羨ましいです笑
色々試してみます!
ありがとうございました!- 6月28日
-
ママリ🔰
うちはグーンが1番ダメで、一度大かぶしてからはムーニー以外ダメになりました😂
もしお湯で流して良くなって、お尻拭き使ってかぶれてるようであればお尻拭きの可能性もありそうです💦
赤いぐらいならアズノール+プロペト、赤みが強く皮が剥けたらロコイド +プロペト使ってました!- 6月26日
-
ママリ🔰
完全にかぶれがなくなるまでは辞めてみて、また使い出して…であればお尻拭きの可能性はありそうです😭
他社はお尻以外は使えたので手口拭きに使ってました😂
パンパースでマシになっているのであればそちらの方がいいかもです!うちはパンパースがダメでした😂オケツも色々ですよね…😂
3歳ぐらいにはマミーポコも使える強いお尻になりました!下の子は何使ってもびくともしないのでほんとにオケツも色々あるなと思いました😂- 6月27日
家にいるときはズボン履かずオムツとTシャツなのでおしっこしてるの気がついたら少量だとしても替えるようにしてます!
2〜3日で1袋使ってます!
はじめてのママリ🔰
12回以上!そんなに変えているんですね😳早速今日から真似します!!!
ポリベビー前まで効果あったんですが慢性的になって今では効かなくなってきちゃいました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
最近暑いですもんね。家ではオムツとTシャツでもいいですね。
2〜3日で一袋!経済的には痛いですが子供のお尻を守るため頑張ります😭😭😭