※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

コロナで濃厚接触者になった場合、皆さん必ず検査されてるんですか?濃厚…

コロナで濃厚接触者になった場合、皆さん必ず検査されてるんですか?濃厚接触者になって症状が出れば検査すると思うんですが、無症状の場合どうなるのかなと…。今は2-3日目の抗原検査が陰性であれば待機解除されるみたいですが、それもしなかった場合は5日間の待機ですよね?6日目から解除となる際に、無症状でも感染してる可能性はあるかと思うんですが、検査しなくても無症状なら解除で良いということなのでしょうか?😳

コメント

さすけ

職場にもよりますが、夫の会社は3日目と5日目に抗原検査して陰性なら出社出来ると言われました🙇‍♂️
仕事してない方なら決まってないので5日経てば外出出来ますよ🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

そうですよね、仕事されてる方なら会社で色々規定がありますよね💡私の場合、専業主婦なのでどうなのかなぁと思い…濃厚接触者には保健所などの監視がないので、個人によるとしか言えないんですかね😅

ありがとうございます😊

• 8月31日
もな💅🏻

無症状なら5日間で解除でいいと思います!!
私も症状でなければ検査しないと思います!
長男が今濃厚接触者で待機中ですが、症状でなければ検査の予定ないです😅

• ままりん

ままりん

やはりそうですかね💦検査すべきなんだろうなと思う一方で、無症状なのに陽性になってしまうとそれはそれで大変になるなぁ~とも思ってしまいました😅

検査しない予定なんですね。濃厚接触者は保健所から何かある訳では無いので、結局個人個人にお任せって感じなんですかね💦

• 8月31日