コメント
モカ
うちも土曜から発熱でPCR陰性。
抗生物質処方したが昨日の夜39.7で高熱。
現在も38.6でグッタリ寝てます。
解熱剤使うと熱が一時的に下がるので今回は使わず自分の力で菌と戦わせています。
とりあえず今日もう一度病院受診予定です。
モカ
うちも土曜から発熱でPCR陰性。
抗生物質処方したが昨日の夜39.7で高熱。
現在も38.6でグッタリ寝てます。
解熱剤使うと熱が一時的に下がるので今回は使わず自分の力で菌と戦わせています。
とりあえず今日もう一度病院受診予定です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
歯が生えただけで小児科受診するのは良くないでしょうか? 最近上の歯が出てきたのですが 場所が違ったり気になることがあり 歯科衛生士の友達に相談したら診てもらうのは全然ありだよ! といわれ、歯医者に電話したら 8…
ごめんなさい、至急お願いします。 九ヶ月の子が、テーブルに顎をぶつけて舌から出血しています。今は止まったみたいです。 8000も電話が繋がらず、やっている病院もありません。 どうしたらいいですか?
現在8週目なんですがそろそろ分娩する産院を決めてほしいと行きつけの病院で言われてるのですが体調不良で病院を観たり出来ません💦皆さんはどうしてましたか? 電話で色々問い合わせてみるものの、早く予約しないと埋まっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
rin
コメントありがとうございます!!モカさんのお子さんも2歳とのことで、次女と同い年ですね。抗生物質を処方ということは熱以外に症状はありますか?
解熱剤は本当に一時的ですよね…うちも昨日までは、熱があっても比較的食欲や水分が取れていたのですが、今日は食欲があまりなさそうでぐったりです😩💦
モカさんは今日受診されるんですね。お互い早く良くなりますように💞お大事にしてください🥺
モカ
土曜に受診した時にドクターに念の為抗生物質をくださいってお願いしたんですよ。
その時は熱しか症状は無かったです!
でも抗生物質効かずで本日現在グッタリです😭
熱があって熱すぎるので氷枕で爆睡してます
rin
返信遅くなってしまいました😢すみません。
そうだったんですね…昨日受診されてどうでしたか?うちも、今日受診してきましたが、小児科の先生がお休みだったのでまた明日受診します。そして、今朝も38℃代の熱があります。細菌性の熱だと、尿路感染の可能性もあるので尿検査かなぁと…去年、1回やられてるんですけどギャン泣きだったんですよね😭😭😭何が原因何でしょう…
モカ
昨日は受診しました。
血液検査異常なし、喉も綺麗で夏風邪と言われ、今朝は36.8に落ちつきました🤩
今も平熱を保っています。
尿路感染ってなったことないのですが女の子もかかることってあるんですか?
rin
血液検査したんですね!!解熱したようで良かったですね🥺
尿路感染は女の子のほうがかかりやすいですよ💦男の子より尿道が短いのと、尿道が肛門近くにあるため菌が侵入しやすいみたいです😭😭😭