※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園を嫌がっています。同じ経験をした方いますか?

明日から幼稚園です。
母としてはやっっと長い休みが終わるしはやく行ってくれと思うけど、明日から幼稚園だと伝えたら涙が出るほど嫌がる娘。はー、、それはそれで憂鬱だなぁ。
同じ方いますか?

コメント

うちの子も行きたくない行きたくないと言いながら連れて行ったら幼稚園着くなり寝そべってギャン泣きしてました😵‍💫先生に抱っこして連れて行ってもらいました💦💦次の日からはケロッとして笑顔で行きましたよ😉💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    うちは行き帰りバスなのですが、一生「早く帰れる?」を連呼しながら泣いてます。何回伝えても聞いてくるのでだんだんイラついてきます。
    これ毎日また言われるのかーと思うとそれはそれでしんどくて😅

• 8月31日
ななみ

私も明日も泣くんだろなっと思うと憂鬱です💦
先週あった夏季保育では泣き叫んで先生が抱っこして連れ去られてました😂
やっと泣かずに行けるようになったのに、夏休みで戻りました💦
明日からまた連れて行くまでが大変だけど頑張ろうと思います✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんでしょうか?
    うちは年中ですが年少の時も泣かずに行ける日の方が少なく今に至ります。
    年中でまたクラスが変わって振り出しにもどって、一学期はほぼほぼ泣いて登園、そのうち夏休みに入ってしまいまた明日からって感じです😅
    このままずっと泣いて嫌がり小学生になって不登校になったらどうしようとか心配にもなります。
    お互い頑張りましょう😢

• 8月31日