※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこくらぶ
家族・旦那

夫が義兄家族と家でBBQしよう!と誘いました。毎回毎回、うちで集まるの…

夫が義兄家族と家でBBQしよう!と誘いました。

毎回毎回、うちで集まるのですがいつも私がごはんをつくるので全額負担です。おやつなども基本的に我が家。(パックンチョを1つ頂いたことはあり)
手土産は基本的になし。お酒類や飲み物は自分達の分だけ買ってきます。

今回もおそらくそんな感じ。
誘うのが我が家からなので仕方ないかもしらませんが💦
義兄家族は10代の男の子2人いるので、食べる量もすごいんです😅

誘った側でお金の請求はなかなか言いづらいので、午前中にみんなで買い出しに行ってきてほしいのですが、ありですかね?
さすがに半分出すよ~となると思います。

コメント

ちゃ。

さすがにそれはお願いしても良いと思います!
親が主催ならまだわかりますが、キョウダイの家でそれはなしだと思います😅
別の何かの時に出してくれてるとか、もちつもたれつ的な感じなら良いですが、、

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

数回、ご馳走になりましたが我が家のほうがだいぶ負担してます😅
    買い出しでお願いしようと思います⭐️

• 8月31日
おはぎ

ありだと思います!ただ支払いの時に義兄が半分出すよとなっても旦那さんが断らないように話しておいた方がいいと思います😅

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

確かにそれだと意味ないですもんね💦
    折半で買ってきて~と夫にお願いします💡

• 8月31日

BBQとかやる時はみんなで買い出し行きます!
あとはこっちの人数が多ければ多めに出したり、逆に相手が多ければ多めに出してくれたりって感じです!

身内でやる時も何か必要なものあるー?とかそーいうやりとりは必ずします!

10代の食べ盛りの男の子が2人いて、しかも旦那さんのお兄さんなのに、手ぶらでお金も出さないのはちょっとなぁって思いますね😅

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

私の兄弟もBBQやごはん食べるときは、必ず何か買ってきてくれます😭

10代の食べ盛りすごいです、、
    毎回手ぶらなので、庭の雑草抜きなどをお願いしたりしてました😂😂😂

• 8月31日
🔰

旦那さんから義兄さんにお金の負担のこと聞いてもらってからの方が良くないですか?

私ならお金払ってまで義妹の家に行きたくないので😅
負担するほど行きたくない間柄ってありますから。

お世話になる限り何か買っていくor金銭の負担をするのがマナーだとは思います。

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

○○円ね~みたいな具体的なお金の話は誘ってる側なのもあり、夫は嫌だと言いそうです😅
    一緒に買い出しは提案できそうです⭐️

兄弟仲はよく、私も義姉は嫌いじゃないですが、あちらは分からないですもんね😣
    あまりお金に余裕がある感じでもなさそうなので💦

• 8月31日
  • 🔰

🔰

そこはハッキリさせてから買い物行った方がいいですよ。

全く払わず好きなものだけカゴに入れられる可能性もゼロではありませんしね😅

• 8月31日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

それなら誘わなくて良くないですか🤣笑
向こうもお金出すなら行かないってなるかもですよ?
多分行って食べるだけだし、付き合いだしと言う感じで向こうも来てるのでは❓
誘われた側だし出さなくていい+買い物行かなくていいからラッキーくらいで…
そもそも普通は食事代これくらいでいい?と渡すと思うし、今の今まで渡してない時点で今更期待してもって感じです🙄
みんなで買い出しはアリだと思いますよ!
さすがに出さなきゃヤバいです😱

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

私の普通と、あちらの普通は少し違うので普段招待するときは、期待はしてないです😣
    食べ盛りの子も含めてのBBQ代は結構な金額がかかるので、、
    買い出しお願いしたいと思います💡😭
    さすがに半分払うよってなると思うので😣

• 8月31日
ぽっちゃん◡̈⃝︎

一切お金払ってくれないとか私ならありえないです😭💔
10代の男の子2人とか想像しただけでもすごそう...😭
誘った側であっても家提供してるし、、食べ盛りの男の子2人いるなら半分以上ははらってほしいです、、😫
みんなで買い出しありだと思いますし、もし払わないとか旦那さんが言いにくいとか言い出したら旦那さんのお小遣いから払わせます🤣

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

毎回そうなので、普段の食事会はたまにだしいいやって思ってたんですが、、
    BBQって結構お金かかるんですよね😭😭😭
    折半で買ってくるように夫に言っておきます😣💡

• 8月31日