コメント
ぴよぴよ
夜中の授乳、お疲れさまです☺️
お昼寝の間少しでも休めますように✨
同じ頃、5時間ぐらいあいてしまうこともありました☺️!
赤ちゃんが普段特にぐったりとかもしてなくて、おしっこも出てるなら、寝ているときに無理に起こさずでもいいと思います〜!
娘はあまり泣かなくて😂
夜中はだいたい3時間ぐらいを目安にしていましたが、
今考えると神経質だったかもーって思います🤣
泣いたらあげるでOKかと♩
Aira🔰
私は母乳が出なくてミルク🍼ですが3時間おきにするようにしてます。産院で脱水症状なるから3・4時間おきにミルクあげてね!と言われたので☺️でもアラームをかけて3時間おきにキッチリ起きているわけではないので、4時間近くあいてしまう時もあり、その時はすぐあげてます😅
-
はじめてのママリ
脱水、、怖いですよね
私も言われたんですけど泣いてくれないとなかなか起きれなくて😅- 8月31日
はじめてのママリ🔰
あまり気にした事ないですし、3時間おきって言われたこともないです。
3人別々の病院で産んでますが3時間おきって言われたことありません。
ただどの病院も5時間以上は空かないようにはしてねとは言われました。
人間の消化時間も、お腹空く時間も喉が乾く時間も3時間ごととは限りませんから低体重とか、体重が増えが悪くて指摘されているならば3時間守ったほうが良いですがそうじゃないならばそこまで気にする必要ないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは泣いたり、ぐずったりしてからあげてまいますが健康児ですし、体重の増えも良いです。
- 8月31日
-
はじめてのママリ
あ、そうなんですね!!
低体重とか何も言われてないです!!
ありがとうございます😊- 8月31日
ママリ
泣いてくれないと起きれませんよね😣
わたしも、入院中に昼間長く寝てて
そしたら助産師さんに
起こしてあげないとだめよ!
と言われました🥹
そしたらその日の夜は
わざわざ、部屋に来て起こされました🤣🤣
なので、寝てたけど起こして
あげました🥹
今は生後20日くらいですが
4時間くらいは空くこともあります🥺
-
はじめてのママリ
助産師の人によって泣いたらあげればいいって言う人と4時間は空けないでって人とっているんで何が正解なんだろう、、
- 8月31日
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきに授乳したほうが良いです🥺
4時間以上は空けないほうが良いと思います💦
体力がなくて空腹より睡眠を優先させてしまいます😱
寝ているように見えているだけで、実際は脱水や低血糖になっている可能性があります🥲
そうなったら命に関わります!
それを防ぐ為に3時間おきの授乳が必須と言われました😨
-
はじめてのママリ
昼間は3時間おきぐらいにあげてるんですけど、夜はどうしても空いちゃって🥲
- 8月31日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ぐったりとかしてないです!
ミルク欲しければなくし、口が淋しいのかおしゃぶりも上手に吸ってくれます🥹
泣いたらあげる感じでこれからもいきます!!ありがとうございました!!😁