※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

8ヶ月、どうしたら寝てくれるのでしょうか、、全くと言っていいほど熟睡…

8ヶ月、どうしたら寝てくれるのでしょうか、、

全くと言っていいほど熟睡をしません
常にふぇーんというような感じで泣いています
寝返りをして起きる訳じゃなく常に浅い睡眠です

今日はいつもよりちゃんとぴよログの睡眠つけてみましたが起きすぎてつけきれず、、これ以上起きてます
(いつもは授乳のタイミングでつけてます)

今は母乳ですがミルクに変えても変わらずでした
3ヶ月頃から毎日こんな感じで私も全く寝れてない状態なのですが月齢あがるまではしょうがないですかね、、
子供もこんなので眠れてるのか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月の娘を育ててます。
うちは寝てくれる日があったり、全然寝てくれない日があったりとバラバラですが、基本細切れ睡眠です。
1時間も経たないで泣いて起きたり、急にふぇーんって泣いたりもしてます。

娘は人肌を探してるのかくっついたり、「大丈夫だよ〜いるよ」って言ってトントンしたりするとスッと寝始めたりします。
最近は暑くて家に篭ってばっかりなので、遊び足りない!と全然寝てくれない事もあります😅
うちは寝ない時の最終手段で思いっきり遊ばせて疲れさせてから寝かせてます、、笑
お互い頑張りましょう😭