扁平乳頭や陥没乳頭で乳頭保護器を使って授乳されていた方に質問です🙇🏻…
扁平乳頭や陥没乳頭で乳頭保護器を使って授乳されていた方に質問です🙇🏻♀️
片方の乳首が短めのためピジョンの保護器を購入し、本日初めて使用しまました。
ちゃんと吸ってくれて感動したのも束の間、乳首が痛くて2分ほどで一度離させてしまい、乳首を見ると真空パックされたみたいに潰れていました😭
私の付け方が下手だったりサイズが合ってなかったりするのでしょうか?💦
それともこうなるものですか?
ご経験のある方いましたら教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてママ🔰
初めまして😌現在2ヶ月半の子供を育てています。
私も両方とも陥没乳頭で、保護器を使っていました。
最初は産院でも使っていたメデラのニップルシールドを自分で購入して使っていましたが、上手く吸えないのか赤ちゃんがイライラして吸ってくれない時期が続きました。乳首が柔らかいのもあるのか、主さんと同じく痛みがあって離した時潰れていることが多々ありました。
同じ産院の乳房外来にも通い、今度は外来で使用しているカネソンのママニップルガードを借りて試しに使ってみたところ、まだこっちのほうが吸ってくれるかも!となり、こちらも購入し、2ヶ月くらい使っていました😊
こちらは乳首が哺乳瓶と同じ感じで固めになっています。
口を大きく開けたときにぐっと、深く咥えてもらうと赤ちゃんも吸いやすくていいそうです。
また産院でも相談されてみてください☺️
長々と失礼しました🙇♀️
コメント